Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
2-4 октября 2019 года состоится 44-я международная выставке-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности BelTexIndustry-2019 Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

В Северной столице обсудили проблемы и возможности модной индустрии

2018-11-28 23:37:31

В рамках VII Международного культурного форума в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему: «Интеграция власти и бизнеса в области индустрии моды и легкой промышленности: возможности и проблемные зоны. Приоритетный проект «Санкт Петербург – международный центр индустрии моды». Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Полина Андреева.

В рамках круглого стола, прошедшего 15 ноября, были заявлены и рассмотрены темы для обсуждений:

  • Итоги деятельности Правительства по поддержке и развитию бизнеса в области индустрии моды и легкой промышленности за год.
  • Возможности и проблемные точки взаимодействия власти и бизнеса для продвижения и развития дизайнеров.
  • Образ современной российской моды: опыт участия в последних европейских fasion-выставках.
  • Зарубежный опыт в развитии и поддержке молодых дизайнеров.

Модератором дискуссии выступила генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт Северо-Запад» Марина Богомягкова. Спикерами стали:

  • Лев Кузнецов, директор «Центра развития и поддержки предпринимательства».
  • Екатерина Лебедева, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
  • Эдуард Бабаев, руководитель «Эрмитаж Медиа».
  • Жюстин Нево, сотрудник по коммуникациям Высшей школы моды Formamod, Париж.
  • Марко Дженизи, консул региона Марке, Италия.
  • Роман Козлов, директор Гильдии профессионалов ВЭД «Гермес».

Мероприятие носило формат живой дискуссии, на котором специалисты обсудили заявленные темы и ответили на вопросы дизайнеров, журналистов и гостей.

Лев Кузнецов обозначил то, на что направлена правительственная поддержка Санкт-Петербурга в области модной индустрии. По его словам, на сегодняшний день, в России бизнесом занимается 5 % населения, что является абсолютным меньшинством: «Наша задача – популяризировать предпринимательство в области модной индустрии и легкой промышленности». Он рассказал о многочисленных состоявшихся и запланированных образовательных мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Санкт Петербург – международный центр индустрии моды», а также о специальных программах субсидирования дизайнеров. Представитель правительства анонсировал открытие интернет-портала посвященного фэшн-индустрии: «Это площадка, на которой будут аккумулированы все петербургские дизайнеры, имеющие портфолио и продукты, которые они производят. Портал будет как на русском, так и английском языках. С его помощью планируется продвигать российских дизайнеров на международном рынке».

Жюстин Нево рассказала о правительственных мерах поддержки дизайнеров во Франции: «В нашей стране у молодых и уже успешных дизайнеров есть возможность получить поддержку правительства. Существуют беспроцентные займы, которые могут получить дизайнеры с ясной целью, хорошим лукбуком, которые могут доказать правительству, что у них есть потенциал. Ни одно предприятие не остается без поддержки, если оно в ней нуждается. Во Франции 800 000 человек занимаются модой. Наши фэшн-выставки ежегодно посещают десятки миллиардов людей. Модная индустрия Франции успешно закрепилась на мировом рынке».

Екатерина Лебедева отметила, что для Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты тема развития модной индустрии в Северной столице – новая. Она предложила разделить продвижение дизайнеров и их бренда и продвижение конечного продукта, подчеркнув, что для этих сегментов индустрии требуются разные каналы продвижения: «Помимо того, что мы площадка международных бизнес-контактов, свою миссию мы видим еще и в информационном продвижении петербургских дизайнеров».

Роман Козлов отметил, что молодых начинающих дизайнеров, которые положительно проявили себя на конкурсах, в плане продвижения на экспорт, частично финансирует правительство РФ.

Дизайнер и владелица бренда «Ведунья» Виктория Тишина в комментариях отметила, что мода многогранна, а связка бизнеса и моды – сегментарна. «Я считаю, что в российской индустрии моды сложность состоит в том, чтобы креатив и бизнес процветали в единой связке. Необходимо учиться и развивать как профессиональные технологии, так и технологии продвижения», - предложила дизайнер.

Эксперты отметили, что оповещение о мерах поддержки правительства и специализированных мероприятиях происходят на официальных сайтах и через профильные учебные заведения.

Напомним, Конференция второй год проводится Государственным Эрмитажем, Всемирным клубом петербуржцев и Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с Официальной гостиницей Государственного Эрмитажа.

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума на конференции «Санкт-Петербург – современный центр мировой культурной и светской жизни. Проект «Искусство в пространстве моды» российские и международные эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере моды, дизайна, легкой промышленности России, взаимодействия представителей fashion-сообщества с бизнесом, госструктурами, учебными заведениями, культурой. Международные гости и представители модных домов поделились своим опытом и секретами успеха, а представители Эрмитажа и мировых музеев рассказали об исторической связи моды, искусства и культуры.

Мероприятия прошло на площадке официальной гостиницы Государственного Эрмитажа.

Фотография Полины Андреевой, ИА «РИА Мода».

1 «« 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте