Новости
Международная практическая конференция «Пресс-служба-2017: новые технологии PR-работы» пройдет 30 ноября - 1 декабря 2017 года B2B Brand - онлайн выставка брендов мужской, женской и детской моды (одежда, белье, обувь) Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

В рамках «Легпромфорума-2014» Виктор Евтухов призвал представителей торговли активнее развивать саморегулирование в розничной торговле

29.04.2014  07:16

Одним из центральных мероприятий «Легпромфорума-2014» стало совместное заседание комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, комитета по потребительскому рынку ТПП РФ, комиссии РСПП по легкой промышленности с участием министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), говорится в сообщении организации.

В заседании приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин, председатель комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФАлександр Борисов, директор департамента по развитию предпринимательства ТПП РФ Геннадий Манжосов, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак, представители общероссийских и региональных бизнес-ассоциаций.

Круг обсуждаемых вопросов определялся темой заседания — «О взаимодействии предприятий сетевой торговли и поставщиков товаров текстильной и легкой промышленности; борьба с контрабандной и контрафактной продукцией на территории России и стран Таможенного союза. Техническое регулирование в легкой промышленности».

В декабре 2012 года семь ведущих отраслевых союзов и ассоциаций участников потребительского рынка (АКОРТ, «Русбренд», «Союзмолоко», «Руспродсоюз», Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), комитет по потребительскому рынку ТПП РФ и Союз потребителей РФ подписали «Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров». В 2013 году кодекс подписали Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) и Союз независимых сетей России. Также в течение 2013 года к кодексу присоединились другие участники потребительского рынка.

В своем выступлении Виктор Евтухов призвал представителей торгового бизнеса играть по правилам и активнее развивать саморегулирование в розничной торговле, коль скоро у них есть такой инструмент, как «Кодекс добросовестных практик». «Нужно дать больше прав АКОРТ для принятия решений в адрес тех, кто подписался под кодексом, но не выполняет его, — сказал Виктор Евтухов, — правила есть правила, и мы будем добиваться, чтобы они выполнялись всеми, в том числе торговыми сетями, которые не состоят в ассоциации. Возможно, для этого нужно будет внести определенные изменения в законодательство».

Просмотров: 640
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1433 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте