Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «МОДА 4.0» пройдет 11-14 декабря 2019 года в Иванове
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В рамках CPM состоялась презентация проекта Ready Made & Design

2014-02-25 22:51:33

25 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки Collection Premiere Moscow состоялась пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Усиление международной конкурентоспособности турецкой моды через дизайн, тренды и сотрудничество, основанное на продвижении одежды ready-made», сообщают организаторы мероприятия.

Ready Made and Designпроект, целью которого является налаживание совместной деятельности различных организаций турецкой легкой промышленности для выработки образа национальной моды и продвижения его на международном рынке через дизайн, тренды и рекламу.



В течение трех лет члены-дизайнеры проекта будут проходить тренинги и получать консультации ведущих мировых экспертов отрасли по тенденциям моды, ассортиментному наполнению коллекций и маркетинговому анализу. В результате, по расчетам организаторов, должны повыситься как качество продукции и широта выбора турецкой готовой одежды, так и эффективность брендинга данного сектора и признание его на иностранных рынках.

В проекте Ready Made and Design приняли участие следующие бренды: Çiğdem Akin, Gamze Saraçoğlu, Lugvonsiga, Elaidi, Nej, Nihan Peker, Ozlem Kaya, Simay Bulbul, Elif Cığızoğlu.

Чийдем Акын (Çiğdem Akın) начала свою карьеру в 1988 г. в Vakko, одном из лидирующих турецких домов моды, где почти 16 лет руководила направлением Haute Couture. В 2004 г. основала свой собственный бренд Cigdem Akin. У дизайнера есть офис и бутик в Нисантази и магазины в Галате, Бейогле и Стамбуле. Продукция Cigdem Akin продается в бутиках по всему миру.

Гамзе Сарачоглу (Gamze Saraçoğlu) изучала менеджмент и дизайн одежды в Işık University, университете Marmara, нью-йоркском Parson’s и лондонском St. Martin’s. Сотрудничала с Donna Karan, Zara, Marks & Spencer, Kookai, Naf Naf, Etam, Promod, Apple, Cotton Bar и Mimar Sinan University. В 2005-м запустила собственную марку Gamze Saracoglu Fashion Design Studio. Коллекции представлены в бутиках Стамбула, Парижа, Лондона и других европейских столиц, а также на выставках Istanbul Fashion Design 1–2, Design Week, Istanbul Street Fair, Who’s Next Paris, Pure London, SIMM-Madrid и Atmosphere Paris и в расписании Mercedes Benz Fashion Week Istanbul. В 2013 создала капсульную коллекцию для известного обувного бренда Inci.

Дизайнер Гюль Агыш (Gül Ağış) окончила институт Marangoni и Политехнический. Первую коллекцию показала на London Designers Exhibition, работала в итальянских компаниях Armani и C’N’C Costume National. В 2010 г. в Стамбуле основала собственный бренд Lugvonsiga. В течение пяти сезонов представляла коллекции на Istanbul Fashion Week и на Mercedes-Benz Fashion Week Istanbul, а затем опять на LFW. Открыла несколько точек продаж в Кувейте, Дубае, Саудовской Аравии, Катаре, Париже и Лондоне.

Мехтап Элаиди (Mehtap Elaidi) окончила American Robert College и Bogaziçi University. Открыла свое первое ателье в апреле 2000 г., второй магазин в Насантази в 2003 г. Представляет коллекции на Pure London, Pret-a Porter Paris и Who’s Next. Вторую линию Kaf’dan by Elaidi, состоящую из белых и черных рубашек и аксессуаров, запустила в 2008 г. в Париже. Коллекции Элаиди продаются в Стамбуле, Бурсе, Баликезире и Адане, а также в бутиках Ливана, Марокко, Франции, США, Дубая, Саудовской Аравии, Кувейта и Бахрейна. Дизайнер регулярно участвует в Mercedes-Benz Fashion Week Istanbul.

Nej — бренд, основанный в 2002 г. турецким дизайнером Нежлой Гювенч (Nejla Güvenç) в Нисантази. Свои eco-friendly коллекции она показывает во Франции, Англии, Швеции, Португалии, Дании, Греции, странах Бенелюкса, Израиле и Южной Корее. Является консультантом проекта Turquality, членом совета директоров Ассоциации модных дизайнеров и Федерации готовой одежды Турции, а также одной из двух турецких женщин-антрепренеров в проекте «10000», организованным Goldman Sachs, Гарвардским и Пенсильванским университетами в 2010 году, и финалисткой конкурса Turkey’s Woman Entrepreneur 2011.

Нихан Пекер (Nihan Peker) училась в Istanbul Yeditepe University и институте Marangoni, работала для нескольких известных брендов (Vakko, Network/Altinyildiz, а также итальянских Frankie Morello, Colmar и Furla). Была одной из финалисток конкурса Swarovski — коллекция показывалась на неделях моды в Париже, Лондоне и Милане. В 2009 г. основала свой собственный бренд в Стамбуле, под которым выпускаются две линии одежды: ready-to-wear и couture.

Озлем Кая (Ozlem Kaya) училась в Mimar Sinan Fine Arts University, в течение шести лет была ассистентом турецкого дизайнера Хакана Йилдрима, с которым принимала участие в неделях моды и выставках на родине и за рубежом. В 2004 г. создала собственный бренд. В 2013 г. участвовала с шоу Mercedes-Benz presents Özlem Kaya в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Istanbul. Она также работает для бренда Asymmetry.

Симай Бюльбюль (Simay Bulbul) училась в Англии и Нидерландах. В 2007 г. создала собственный бренд со штаб-квартирой и флагманским бутиком в Галате. Показывала свои коллекции в Германии, Южной Корее, Боснии и Герцеговине и Турции. Является победителем конкурса Designer Turkey 2003. Бренд представлен в 25 бутиках на родине и за рубежом.

Элиф Джигызоглу (Elif Cığızoğlu) после окончания факультета изящных искусств по специальности Fashion design в Marmara University перебралась на Запад, где продолжила обучение во Франции, Англии и Америке. После трех лет работы в мужском департаменте дома Donna Karan Джигызоглу вернулась в Турцию и основала собственный бренд. Дизайнер специализируется на женских коллекциях, в своих моделях она использует жесткие геометрические формы и смелые цвета. Элиф Джигызоглу также выступает в качестве арт-директора женского направления таких брендов как Network и Que.

Фотография предоставлена организаторами.

1 «« 1175 | 1176 | 1177 | 1178 | 1179 | 1180 | 1181 | 1182 | 1183 | 1184 | 1185 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте