Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Омске пройдет Международный дизайнерский конкурс «Формула моды»

2015-03-03 00:38:10

Конкурс «Формула моды» будет проходить в рамках VII Фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад», говорится в сообщении «Модной приемной Александра Хилькевича».

Международный дизайнерский конкурс «Формула моды» состоится 3-4 апреля. Лучшие конкурсные коллекции будут награждены денежными премиями. Гран-при конкурса – стажировка в крупнейшем специализированном дизайн-центре Европы. Конкурс является официальной отборочной площадкой для выдвижения претендентов на соискание Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Дебют», ежегодно учреждаемой Национальной академией индустрии моды (размер премии для молодого дизайнера составляет 300 тысяч рублей, денежная премия вручается и его педагогу-наставнику). Также из числа представленных работ будут отобраны коллекции для участия в финале конкурса «Русский силуэт».

Судить работы конкурсантов будет профессиональное жюри, которое возглавит аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды, куратор фэшн-проектов Александр Хилькевич.

«Это один из самых масштабных конкурсов молодых дизайнеров одежды. Он проводится при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации и при поддержке Национальной академии индустрии моды», – отмечает директор фестиваля Эмма Васильева.

Для участников фестиваля и специалистов предприятий индустрии моды страны предусмотрена профессионально-образовательная программа, центральным событием которой станет тренд-семинар Александра Хилькевича «Перспективные направления женской и мужской моды сезона осень-зима 2016/17».

«Сегодня в России по уровню коллекций это наиболее сильный конкурс с очень строгим судейством. Участникам мы рекомендуем сочетать актуальный ассортимент, самые современные материалы с комфортом изделий, а также использовать богатство традиционных национальных техник ручного декора. В этом году мы вносим новые акценты в перечень и трактовку номинаций, чтобы еще больше усилить практическую направленность коллекций и их коммерческий потенциал», – отмечает Александр Хилькевич.

Прием заявок для участия в конкурсе проводится до 27 марта.

Фотографии предоставлены «Модной приемной Александра Хилькевича».

1 «« 1090 | 1091 | 1092 | 1093 | 1094 | 1095 | 1096 | 1097 | 1098 | 1099 | 1100 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте