5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

В Москве открылся первый бутик нового национального бренда «Русская палитра»

26.07.2018  10:51

Новый бутик, в котором представлены эксклюзивные коллекции ручной работы от семи ведущих предприятий народных художественных промыслов России, расположился на Тверской улице. На торжественном открытии «Русской палитры» побывала корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

В бутике представлены коллекции ручной работы от АО «Гжельский фарфоровый завод», АО «Хохломская роспись», ООО «Жостовская фабрика», ООО «Крестецкая строчка», ОАО «Торжокские золотошвеи», ЗАО «Мстерский ювелир», ООО «Гусевский хрустальный завод им. Мальцова».

Представители бутика подчеркивают, несмотря на то, что новая площадка ждет иностранных гостей, сувенирным магазином она не является: «В бутике представлены, в первую очередь, интерьерные коллекции ведущих мастеров хорошо известных брендов, рассчитанные на российскую целевую аудиторию, отдающую предпочтение качественным современным товарам ручной работы». «Русской палитре», скорее, подойдет название арт-пространства, которое станет творческим и интеллектуальным местом притяжения.

Открыл встречу Андрей Резников председатель правления Ассоциации «Ведущих производителей народных художественных промыслов»: «Очень рад видеть вас на открытии первого бутика нового национального бренда «Русская палитра». Как вы знаете, история национальных промыслов насчитывает сотни лет, но, пожалуй, впервые знаковые промыслы России решили объединиться в едином пространстве, едином бренде, с тем, чтобы представить современную трактовку интерьерных решений. Я хотел бы поблагодарить участников нашей Ассоциации за творческий, креативный подход к открытию этого магазина и выразить благодарность Департаменту Минпромторга про промышленности социально-значимых товаров. Я надеюсь, что мы открываем новую страницу в истории промыслов. Участники ассоциации вложили труд, душу, время, весь свой творческий потенциал в эту историю. Это все очень значимо для будущего России».

Генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина: «Это - начало нового интересного пути для наших предприятий. Так случилось, что за последние годы нас могли видеть либо в сувенирных магазинах, либо на ярмарках. Конечно, в туристическом сегменте важно быть, но те изделия, которые создаются действительно именитыми художниками, мастерами с большой буквы, редко доходили до площадок Москвы. Здесь, наверное, впервые можно будет видеть оригинальные натуральные изделия ведущих мастеров наших предприятий. Впервые мы можем показывать то, чем мы можем гордиться, а не то, что от нас требует торговая сеть. Думаю, что «Русская палитра» будет не только территорией розничных продаж, но и местом встреч и общения художников, возможно, выставочных мероприятий, можно даже мечтать об аукционе, благотворительных встречах и мастер- классах. Это – наше будущее и будущее наших предприятий, поэтому у нас очень большие надежды на этот проект. Мы хотим быть представлены во многих городах России. Следующее аналогичное открытие планируется в Нижнем Новгороде, далее – в Санкт-Петербурге. При большой курирующей поддержке нашего Минпромторга это пойдет вперед в новом формате, современном, модном, формате, который может вписываться в современную жизнь, предметы интерьера и быть достойным украшением каждой семьи».

Дмитрий Валерьевич Колобов, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ, передал поздравления с открытием от лица Дениса Мантурова и добавил: «Министерство промышленности радо, чтобы наши промыслы продвигались вместе, дополняя друг друга. Искренне желаем всем участникам этого проекта выхода не только на российский, но и на внешний рынок и в целом работы на благо промыслов, сохранения уникального явления в нашей стране и популяризации его во всем мире».

Депутат Государственной Думы РФ Наталия Николаевна Пилюс: «Промыслы являются той основой, которая создает наш национальный фонд, который существует на протяжении веков. И, безусловно, то, что у нас на данный момент сохранилось около 500 промыслов, является большой ответственностью как для государства, так и для тех, кто занимается этими промыслами. Хочу поблагодарить Андрея Резникова за его сподельническую работу, за создание организации «Русская палитра», потому что вопрос сбыта – вопрос не просто торговли, а доступности того, что делают наши мастера. Мы с вами понимаем, что есть изделия, которые продаются на ярмарке. И очень хорошо, что мастера народных промыслов могут показать широкой публике свое творчество. Но здесь мы с вами видим высокохудожественные промыслы. И они составляют высокую ценность для нашего государства. Мы с вами видели: совсем недавно закончился Чемпионат мира по футболу, и видели тот огромный интерес иностранцев к нашей культуре и, конечно, очень важно то, что они вывозят из нашей страны. Хотелось бы, чтоб на память оставались высокохудожественные произведения искусства и чтоб они были доступны. То, что сейчас видим – объединение к сохранению и продвижению культурного наследия».

В бутике эксклюзивно представлены интерьерные аксессуары, подарки, столовая посуда.

Сообщается, что в перспективе количество экспонентов может быть увеличено до 20-25 производителей НХП: «В перспективе ожидается, что пространство бутика станет не только торговой, но и выставочной площадкой для многих брендов и художников НХП. Основное достоинство бутика-музея – невероятное разнообразие экспонатов и частые смены экспозиции. Постоянной коллекции не будет, а организованные выставки будут посвящены эксклюзивным произведениям народного художественного искусства, включая незаурядные редкие промыслы».

Бутик «Русская палитра»: Москва, Тверская, 9.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте