VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В Казахстане появится еще одно экспортноориентированное текстильное предприятие, выпускающее ткани из конопли

2019-10-18 07:17:23

Экспортоориентированное предприятие по переработке технической конопли и выпуску текстиля откроют в казахском Талдыкоргане, сообщает агентство Tinfo.

Тема обсуждалась на встрече акима области Амандыка Баталова с инвесторами. На первом этапе компания хотела бы на территории Алматинской области открыть производство по переработке и производству текстиля из конопляных волокон, который впоследствии будет экспортироваться в Китай и страны Европы. В связи с этим необходимо для выкупа или аренды здание общей площадью 2 тыс.кв с доступом к дорожному и железнодорожному сообщению. На втором этапе компания планирует заняться выращиванием собственного сырья. Для этого нужны орошаемые земельные участки.

По словам директора компании-инвестора, научного центра высоких технологий Yessenov Lab Султана Кунадилова, волокна, производимые из технической конопли, высокого качества и весьма прочные. Их используют в медицине, строительстве, производстве мебели, одежды и многого другого. При этом техническая конопля в своем составе практически не содержит каннабиноиды ТГК. В частности компания-инвестор Elaxima Tech Style inc Казахстан, которую представляет выступающий, работая совместно с партнерами из США, специализируется на производстве текстиля.

Амандык Баталов предложил производство открыть в Талдыкоргане. Заместителю акима города Талдыкорган он поручил найти подходящее здание, к которому в качестве поддержки будет подведена вся внешняя инфраструктура. Что касается выделения земельных участков, то этот вопрос можно решить совместно с аграриями региона в рамках кооперации.

Как подчеркнул заместитель акима области Серикжан Бескемпиров, курирующий сельское хозяйство, компания должна дать конкретные данные о подходящих для выращивания технической конопли климатических условиях. На основании этих данных будет проведена соответствующая работа. Сначала по поручению акима области будет рассмотрена возможность выделения в рамках кооперации 1-2 тыс. га орошаемых земель.

Подводя итоги встречи, Амандык Баталов поручил своим заместителям взять на постоянный контроль работу по реализации данного проекта. 

1 «« 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 1775

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте