Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XXIII выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 23 по 25 ноября 2018 года в ТВК «Тишинка» Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова открылась выставка живописи и графики Вячеслава Зайцева

2018-11-08 13:26:15

Торжественное открытие выставки «Экзерсис» Вячеслава Зайцева состоялось 4 ноября в рамках ежегодной общегородской акции «Ночь искусств 2018». Мероприятие посетила корреспондент информационного агентства «РИА Мода» Мария Енина.

Вячеслав Зайцев известен широкой публике, в первую очередь, как модельер с мировым именем. Однако живопись и графика так же являются важной частью его творчества. «Экзерсис» — это постоянно действующая и периодически обновляемая выставка произведений художника в его студии в Москве. Экспозицию составляют в основном работы последних нескольких лет, выполненные масляной пастелью.

Живописные работы Вячеслава Зайцева не связаны с темой дизайна одежды. Они передают эмоции и чувства художника, его философское восприятие жизни.

В выставочных залах Библиотеки искусств им. А. П. Боголюбова разместили более 70 работ Вячеслава Зайцева. Гости открытия смогли увидеть автопортрет художника, его видение чувств счастья и одиночества, странностей и мечтаний, страхов и радости.

Маэстро, лично открывавший выставку, поблагодарил организаторов, раздал автографы и подарил гостям эскизы, созданные прямо в зале.

Мероприятие посетили начальник Управления по развитию культурных центров столичного Департамента культуры Александр Бодров и генеральный директор Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева.

Выставка «Экзерсис» продлится в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова до 20 декабря 2018 года.

Вячеслав Зайцев – советский и российский художник-модельер, живописец и график, педагог, профессор, академик РАХ и НАИМ, Народный художник России, Лауреат Государственной премии России и двух Премий Правительства РФ. Персональные выставки художественных работ Вячеслава Зайцева неоднократно проходили в городах Соединенных Штатов Америки, Бельгии, Франции, Эстонии. Пять его живописных и графических работ постоянно выставлены в московской Третьяковской галерее, а несколько полотен из серии «Как молоды мы будем» можно увидеть в Музее истории Москвы.

Фотографии Марии Ениной, ИА «РИА Мода».

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1620

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте