Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Центры «Мой бизнес» во всех регионах будут подключаться к работе с малым и средним бизнесом по маркировке

2020-03-27 07:18:47

Консультации и обучение предпринимателей по цифровой маркировке будут организовывать центры «Мой бизнес» во всех регионах России, сообщает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который ведет данный проект совместно с Минэкономразвития.

В его рамках бизнесу будет оказана поддержка в изучении новых процессов, а также помощь в понимании того, что именно нужно обновить или приобрести, а также избежать мошенничества.

«Центры «Мой бизнес» для предпринимателей – это не только единая «точка доступа» ко всем государственным услугам и мероприятиям, но и надежный партнёр, который оперативно реагирует на изменения условий ведения бизнеса Специалисты центров по всей стране готовы объяснять актуальную информацию как об отдельных нормах законодательства, так и о вводимых антикризисных мерах. Это гарантия достоверности для всех обратившихся на местах», – отмечает заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Олеся Тетерина.

Создание центров «Мой бизнес» является одним из мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемых МЭР. Он призван помогать малому и среднему предпринимательству в нашей стране. С 2019 года более 79 центров успешно осуществляют консультации и обучение бизнеса, а также предлагают широкий спектр услуг для небольших компаний.

Нам сегодняшний день в вологодском подразделении «Мой бизнес» уже открыт полноценный консультационный центр по маркировке. Предприниматели могут задать свои вопросы по телефону или прийти в центр лично. Сотрудники помогают получить электронную подпись, зарегистрироваться в системе и даже печатают этикетки для товаров абсолютно бесплатно. Также, при поддержке ЦРПТ вологодский центр провел 18 мероприятий во всех муниципальных образованиях области.

«Предпринимателей волнует, остатки каких товаров в магазине должны быть промаркированы, а какие можно реализовать без маркировки и в какие сроки, как работать в кабинете «Честный знак», как будет происходить контроль в сфере розничной торговли товаром, подлежащим обязательной маркировке. Ответы на эти вопросы предприниматели могут получить в нашем Центре «Мой бизнес», – рассказал директор центра «Мой бизнес» Вологды Антон Шопин.

Теперь и все остальные Центры начинают обучать бизнес и совместно с ЦРПТ проведут серию вебинаров по маркировке различных категорий товаров.

Уже больше двух лет в России внедряется национальная система маркировки товаров «Честный знак», впервые ее ввели для меховых изделий, затем для лекарств и сигарет. В 2020 году маркировка вводится для обуви, изделий легкой промышленности, парфюмерии, молочной продукции, автомобильных шин.

Всего с начала 2019 г. при участии ЦРПТ проведено в России и за рубежом более 1200 мероприятий для бизнеса, в том числе, с участием органов государственной власти и общественных, отраслевых, бизнес организаций. Несмотря на это, у предпринимателей, в первую очередь регионального малого бизнеса, остаются вопросы по внедрению проекта и техническим деталям его функционирования. Центры «Мой бизнес» станут поставщиками информации и компетенций локальным представителям бизнеса, что позволит им безболезненно и с минимальными ресурсами присоединиться к маркировке.

1 «« 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте