Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

«Термопол» презентует новый саморегулируемый термоизоляционный нетканый материал в Иваново

2018-11-29 11:42:10

На V Всероссийском форуме легкой промышленности Минпромторга России завод «Термопол-Москва» впервые покажет саморегулируемую термоизоляцию, сообщается в пресс-релиез компании.

«Термопол» создал новый саморегулируемый термоизоляционный нетканый материал для утепленной одежды. Специалисты определили его как не просто «эволюция инноваций», а «генерация инноваций». Главная особенность новой разработки Холлофайбер ® ТЕРМО – преобразование абсорбционной влаги, накапливаемой в пододежном микропространстве в виде пара, в «рассеиваемое тепло», которое в дальнейшем аккумулируется в слое одежды, формируя максимально комфортную и безопасную температурную и влажностную среду между термоизоляцией и кожей человека. 

Главный технолог заводов «Термопол-Москва» Елена Мезенцева, соразработчик продукции Холлофайбер®, поясняет, что новинка обеспечивает преобразование кинетической энергии поглощенного водяного пара в тепловую энергию для поддержания температуры внутри пакета одежды, причем, Холлофайбер ® ТЕРМО способен откликаться на физиологические изменения человека: активное движение, обездвиженное положение, резкий перепад внешней температуры и т.п. Избыточно поглощенная влага конвекционно удаляется из одежды даже в статичном положении путем парциального давления.

В отечественной лаборатории недавно завершен цикл исследовательских измерений новинки. Разработчики отмечают, что Холлофайбер ® ТЕРМО максимально приближен к некогда идеальной модели создания «пододежного микроклимата». Это стало возможным благодаря технологиям аэродинамического формирования волокнистого холста «Термопол», термическому соединению химических волокон различных типов, их равномерной укладке условно-пористой среде, в которой на уровне межволоконного пространства перемещается воздушная масса с различными показателями температуры и влажности.

Разработчики придерживаются мнения, что технологии саморегулируемой термоизоляции на основе Холлофайбер ® выходят далеко за пределы границ текстильной и легкой промышленности. «Мы 15 лет разрабатываем и серийно внедряем не только материалы для утепленной одежды , - продолжает Елена Мезенцева, - и прекрасно понимаем, что наша технология представляет значительную перспективу для рынка строительных материалов, мягкой мебели и матрацев, постельных принадлежностей, обуви и т.п. Процессы тепловых потерь и тепловой изоляции на макрообъектах (здания, сооружения), трубопроводах, механизмах, агрегатах еще требуют исследований и опытных внедрений. Ну а начало этому процессу мы закладываем в наиболее понятных для широкой публики изделиях – утепленной одежды для минусовых температур. И это настоящий прорыв!»

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®». 2 апреля проект «Заводы нетканых материалов «Термопол-Москва» отметил свое 14-летие. Товарный знак «Холлофайбер» продлен до 2028 года.

Иллюстрация предоставлена компанией.

1 «« 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте