Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «МОДА 4.0» пройдет 11-14 декабря 2019 года в Иванове
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

«Техноавиа» и «Чайковский текстиль» вошли в число победителей конкурса ТПП РФ по производству СИЗ

2015-03-12 07:16:04

В ТПП РФ подвели итоги конкурса «Защищен – значит, здоров!». Гран-при конкурса завоевала компания «Техноавиа». Работники более 40 тыс. предприятий России работают в одежде от этой компании.

Международную специализированную выставку «Безопасность и охрана труда» организуют Министерство труда и социальной защиты РФ и СРО Ассоциация СИЗ под патронатом ТПП РФ. На ней российские представители средств индивидуальной защиты показали свои достижения. В 2014 году на конкурс были представлены более ста изделий и коллекций СИЗ, подготовленные в основном малыми и средними компаниями.

В номинации «Безопасная работа - работодателя забота» победа досталась компании «Восток-Сервис-Спецкомплект» (входит в группу компаний «Восток-Сервис», крупнейшего в России и Европе разработчика, производителя и поставщика спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты). Она победила также в номинации «Ногам легко - работать удобно».

Безразмерные валенки, рукавицы, ватники и брюки слоновьего объема давно ушли в прошлое, отмечают в ТПП РФ. Нынешняя спецодежда не только защищает; лучшие ее образцы вполне «на уровне» по дизайну. «Кстати, в минувшем феврале состоялась экспедиция «Бросок в Заполярье» - группа путешественников на серийных автомобилях по зимнику решила проехать от Питера до побережья Баренцева моря; было всякое – поломки, ремонт на диком морозе, буксировки, утонувшие в немереных сугробах машины. Выше похвал оказалась спецодежда одной из наших российских фирм, легкая и теплая. В ней удобно было и за рулем сидеть, и под машинами с лопатами ползать, разгребая спрессованный снег, чтобы двинуться дальше; не стыдно было и перед телекамерой появиться. Такая вот она, нынешняя наша спецодежда. Поэтому только на первый взгляд кажутся несовместимыми слова в названии номинации: «Модная роба». Да, роба, то есть рабочая одежда, но стильная», – отметили в ТПП РФ.

Победитель в номинации - «Спецобъединение Юго-Запад». Предприятие входит в многопрофильный торгово-производственный холдинг; около 13 тыс. предприятий от Калининграда до Анадыря, а также ближнего зарубежья являются клиентами компании. Более пяти миллионов человек разных профессий трудятся в ее спецодежде.

В номинации «Защита, удобство, комфорт и стиль на производстве» победа досталась ГК «Чайковский текстиль». Это компания, заслужившая авторитет в отрасли, в частности, четкой позицией по повышению конкурентоспособности отечественных компаний. По словам вице-президента ТПП РФ Александра Рыбакова, это, например, требование облегченного ввоза в РФ для наших предприятий так называемой суровой ткани, собственно, полуфабриката, которого в стране производится мало, а также некоторого другого сырья для текстильного производства, в частности, хлопка, некоторых красителей и химических веществ, аналогов которых в России не производит никто.

В номинации «Дышу свободно - защищен отлично» жюри присудило победу компании «Сорбент» - современному предприятию, лидирующему в разработке и производстве фильтров и фильтрующих противогазов, крупнейшему российскому производителю активированных углей.

Суксунский оптико-механический завод, одно из ведущих российских предприятий по производству средств индивидуальной защиты головы, лица, зрения, признано лучшим в номинации «СИЗ всем к лицу». В число лидеров среди поставщиков дерматологических средств индивидуальной защиты на нашем рынке входит «Дэб-Штоко»; компания победила в номинации «Забота о коже».

В номинации «Защищен изнутри» победа досталась «Леовит нутрио», работающему в российском производстве лечебно-профилактического питания.

Кризис, конечно, кризисом, но мудро поступают те работодатели, которые в нынешних непростых условиях противостоят ему, не экономя на здоровье работников, считает Игорь Рогожин, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, генеральный директор СРО Ассоциация «СИЗ». «Соблазн заплатить подешевле за средства защиты труда, которому поддаются недальновидные работодатели, покупая контрафакт, а то и откровенную подделку, - пояснил он, - опасен возможными тяжелыми последствиями и для людей, и для самого бизнеса. В России в целом работодатель тратит меньше средств на обеспечение работников средствами защиты, чем в Европе (там – 700-800 евро в год на одного работника, у нас в зависимости от отраслей промышленности от 3 до 30 тыс. рублей)».

По статистике, заключают в ТПП РФ, из-за несоблюдения требований охраны труда страна ежегодно теряет порядка 4% ВВП.

1 «« 953 | 954 | 955 | 956 | 957 | 958 | 959 | 960 | 961 | 962 | 963 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте