Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Союзформа: Оптимальный состав должен включать от 35% натуральных или искусственных волокон

2020-01-30 07:31:13

Как заявила президент-председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александра Алдушина, оптимальный состав должен включать от 35% натуральных или искусственных волокон (например, вискозы).

По ее словам, подкладка школьной формы должна быть или вискозной, или с содержанием вискозы. Так специалист прокомментировала итоги проверок школьной формы Роскачества, проведенной во втором полугодии 2019 года.

«Важнейшие гигиенические показатели (воздухопроницаемость и гигроскопичность) напрямую влияют на комфорт и безопасность школьной формы. Свойства ткани пропускать воздух зависят от ее структуры: чем она плотнее, тем меньше воздуха будет поступать к телу ребенка. Что касается гигроскопичности, то данный показатель зависит исключительно от сырьевого состава тканей», – говорится в сообщении организации со ссылкой на слова Александры Алдушиной.

В самом Роскачестве подчеркивают, что «экономия» на школьной одежде скажется в первую очередь на здоровье ребенка. Согласно многолетним исследованиям НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, во время носки одежды с низкими значениями гигроскопичности (от 1 до 5%) и воздухопроницаемости (от 20 до 40 дм3/м2с) у детей повышается температура кожи, начинается избыточное потоотделение, появляются парадоксальные сосудистые реакции (неадекватные и биологически нецелесообразные реакции организма на воздействие различных раздражителей.

Но при этом, подчеркнули в ведомстве, бренд и производитель не являются залогом качества школьной одежды.

В целом сегмент детских школьных пиджаков среди школьной формы считается наиболее благополучным, ведь пиджаки – самый дорогой, самый сложный в исполнении предмет, по сравнению с брюками и рубашками. Многие покупатели думают, что производители не экономят на качестве ткани для такого изделия, как пиджак.

Но исследование формы, закупленной в конце учебного года и в пик сезона, показало, что разница в качестве все-таки есть: в августе товаров, не соответствующих обязательным требованиям, больше, чем до начала сезона. Видимо, производители не опасаются, что к ним придут с проверкой в период высочайшего спроса.

К сожалению, не является залогом качества и высокая цена пиджака.

Большинство пиджаков, сшитых из тканей, соответствующих ТР ТС 021 по воздухопроницаемости и гигроскопичности, стоили не более 3000 рублей. А среди товаров стоимостью выше 5000 рублей и вовсе были обнаружены подделки.

Если торговая марка подлинная, то многое зависит от конкретного производителя. В данном спецпроекте фигурировал пиджак ТМ «Новая школа». По итогам экспертизы у изделия недостоверная маркировка, а с безопасностью все в порядке. В предыдущем масштабном исследовании пиджаков мы проверили пиджак «Олми» того же производителя, что и у ТМ «Новая школа». У пиджака «Олми» оказалась низкая воздухопроницаемость.

Один и тот же производитель был у пиджака ТМ Button Blue, купленного в августе, и ТМ Gulliver, фигурировавшего в первом исследовании. У обоих пиджаков низкая воздухопроницаемость. У Button Blue к тому же недостоверный состав в маркировке.

Таким образом, и бренд – это не всегда гарантия качества. Чтобы обезопасить себя, пользуйтесь информацией, размещенной на портале для умного покупателя.

Если вы купили ребенку одежду, которая, по вашему мнению, не соответствует требованиям технического регламента, вы имеете право на возврат денежных средств в том случае, если ваши подозрения подтвердятся и продукция окажется некачественной, советуют в Роскачестве.

Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», сдать продавцу товар надлежащего качества (если он не был в употреблении и сохранены его потребительские свойства) можно только в течение 14 дней, не считая дня покупки. Законодательством установлен список товаров, которые нельзя сдать обратно по нормам данной статьи (белье, средства личной гигиены и другие).

А вот товар ненадлежащего качества* можно вернуть в течение гарантийного срока или срока службы. Начало течения срока, как правило, исчисляется с момента продажи товара. По товарам, гарантийный срок которых не установлен, претензии могут быть предъявлены в течение двух лет с даты покупки.

Потребитель должен предъявить продавцу претензию, а продавец, в свою очередь, обязан провести проверку качества товара и в дальнейшем, если потребитель не согласен, экспертизу товара.

Если же продавец уклоняется от исполнения своих обязанностей, потребитель вправе провести экспертизу товара за свой счет. В случае подтверждения опасений о ненадлежащем качестве товара продавец обязан возместить покупателю и стоимость товара, и стоимость экспертизы.

1 «« 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте