Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Российские парламентарии ратифицируют соглашение по маркировке товаров в рамках ЕЭС

2018-07-24 07:42:23

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС).

Как сообщает Союзлегпром со ссылкой на материалы комитета, соглашение определяет общие правила работы системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках союза. Советом ЕЭК определяются основные требования к системе маркировки товаров, включая описание товаров, подлежащих маркировке, сроки и средства идентификации, способы их нанесения, минимальный состав сведений о товаре, передаваемых в информационную систему маркировки и другие.

Как отметил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин, отраслевая организация и другие отраслевые ассоциации не один год выступали с аналогичными предложениями на основе детального анализа ситуации на потребительском рынке, включая исследования пропорций легальной и контрафактной продукции на рынке. Весьма важно, подчеркнул он, что данные меры поддержаны Евразийской экономической комиссией, поскольку в рамках единого таможенно-экономического пространства требуются согласованные меры в этой сфере всех стран-участниц ЕЭС. Иначе контрафакт и его производные будут и впредь «перетекать» между странами Евразийского союза. Конечная цель – выстраивание комплексной информационной базы в масштабе всего ЕЭС, в которой будут содержаться подробные сведения о производителе, доставке, поступлении товаров на оптовые базы и в розничные магазины - вплоть до приобретения товаров. Иными словами, это прослеживание товара практически по всей производственно-сбытовой цепочке. В конечном итоге маркировка в обозримой перспективе наверняка подстегнёт рост производства легальной отечественной продукции, что позволит ускорить замещение контрафактных и т.п. изделий и, параллельно, выявить каналы-схемы поступления таких изделий на рынки стран ЕАЭС.

«Но, на мой взгляд, – отметил Андрей Разбродин, – нужно создание такой маркировочной системы, которая не сопровождалась бы существенными издержками для товаропроизводителей. Иначе дополнительная затратность для них обернётся удорожанием, подчеркну, легальной продукции. А это, во-первых, может понизить и без того стагнирующий платежеспособный спрос и, во-вторых - «реанимирует» спрос на контрафактные и т.п. товары - ввиду их ценовой конкурентоспособности, причем независимо от качества этой продукции. Которое, замечу, всегда низкое, а сами эти товары - зачастую еще и небезопасны для потребителе».

1 «« 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 »» 1606

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте