Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Роскачество предупредило потребителей о сроках использования декоративной косметики

2020-03-12 06:58:52

Специалисты Роскачества опубликовали результаты исследования, в котором предостерегают потребителей от коллекционирования косметики с вышедшим сроком годности и советуют сразу утилизировать испорченный продукт.

Как говорится в сообщении ведомства, женщины временами разрешают себе накрасить глаза или губы изрядно полежавшими косметическими средствами. Но чтобы косметика не пришла в негодность раньше времени её необходимо правильно хранить: не оставлять на солнце, вблизи источников тепла, таких как радиаторы и лампы накаливания, и обязательно держать продукт плотно закрытым.

«Продукт необходимо хранить плотно закрытым. Неплотно закрытая упаковка косметического продукта – это не только опасность развития микробиологии, но и ускорение окислительных процессов, а также изменение текстуры продукта – например, продукты, содержащие воду или летучие компоненты, могут высохнуть», – объясняет эксперт Марина Бондакова, начальник производственной лаборатории «АВ Тауэр».

Средства рекомендуется хранить при комнатной температуре, в сухом и темном месте. В ванной комнате косметику лучше не оставлять, чтобы избежать пагубного влияния влаги, а также резкой и частой смены температур. Помимо этого, не рекомендуется держать на холоде губную помаду, карандаши для глаз и губ, тональный крем, поскольку низкие температуры меняют их структуру. В результате они по-другому ложатся на кожу, и пользоваться ими становится не комфортно.

Обязательно необходимо проводить ревизию декоративных косметических средств не менее раза в полгода. Особенно если среди них есть органические бьюти-продукты или те, которые созданы на основе натуральных компонентов. Срок их службы заметно меньше.

Если условия хранения не соблюдались, косметика может испортиться раньше времени. По ряду признаков можно понять, что процесс уже начался: изменяется цвет, консистенция и запах, текстура становится водянистой и неоднородной, а на поверхности появляется прозрачный желтоватый маслянистый слой. Такие продукты будут наноситься на кожу неравномерно и выглядеть не эстетично, также они могут вызвать индивидуальные аллергические реакции.

«Декоративная косметика может не всегда терять свои свойства, например, приятный запах или однородность текстуры, даже после истечения срока годности. Но внешнее соответствие не означает, что она пригодна для использования и не может вызвать негативных реакций организма. Активные компоненты и консерванты, содержащиеся в продукте, после отведенного срока использования постепенно теряют эффективность своего действия», – пояснила Марина Бондакова.

Таким образом, косметика в заводской герметичной упаковке может храниться до 3 лет. Срок годности на упаковке указан для неповреждённой тары, далее необходимо при её применении ориентироваться на срок использования. Он всегда указан в маркировке бьюти-продукта, часто его можно найти на рисунке «баночки с открытой крышкой».

Вопреки разным мнениям, по штрих-коду проверить срок годности не получится, цифры в нем указывают только на страну, предприятие и код товара.

После вскрытия упаковки содержимое необходимо использовать за более короткий срок, который зависит от вида продукта. «Помаду, например, в среднем после вскрытия можно использовать около 9 месяцев, а вот пудру больше года. Тушь для ресниц лучше менять каждые 4-5 месяцев», - отметил эксперт. Каждый производитель выносит информацию на упаковку с учётом

индивидуального состава своего средства. Если использовали тушь или подводку для глаз при конъюнктивите – лучше сразу сменить эти средства, во избежание дальнейшего заражения. По этим же причинам лучше не доверять свою косметику третьим лицам и пользоваться ей индивидуально.

Рекомендованный срок использования косметических средств:

Помада – 9 месяцев.

Тушь для ресниц – 6 месяцев.

Тональный крем – до 12 месяцев.

Пудра до 18 месяцев.

Подводка для глаз – от 6 до 12 месяцев.

Румяна сухие – 12 месяцев.

Консилер жидкий – 6 месяцев.

Мицеллярная вода – 4 - 6 месяцев.

1 «« 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте