Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Размеры женских футболок L и 6XL потеснили XS и S в продажах одежных ритейлеров

2020-07-02 06:51:52

Согласно выводам экспертов интернет-магазина Vsemayki, в период самоизоляции россиянки стали покупать футболки бОльших размеров, чем до самоизоляции. Размеры L и 6XL потеснили XS и S.

Как говорится в сообщении компании, во время пандемии многие жаловались на недостаток движения, впечатлений, стресс, переедание и, как следствие, увеличение веса. Интернет-магазин Vsemayki, специализирующийся на персонализированном производстве одежды и аксессуаров с принтами, проанализировал, как в связи с этим изменился спрос на размеры футболок.

Спрос на размеры XXS, XS и S упал на 5%, хотя вне периода самоизоляции ими интересуются примерно один и тот же процент покупателей.

В период с апреля по июнь почти 23% женщин приобрели футболки на один-два размера больше, чем носили прежде. Для анализа использовали данные продаж с 1 февраля по 29 июня 2020. В этот период в компании купили почти 140 тысяч женских и мужских футболок размером от XXS до 7XL, география — вся Россия.

Зато прежде менее популярные размеры от 4XL до 6XL показывают постоянный рост с апреля: так 6XL покупают в два раза чаще, при этом 37% этих покупателей до самоизоляции выбирали футболки на один-два размера меньше.

Также в июне дамы стали покупать футболки размером 7XL ( 64), которые до этого не пользовались спросом, хотя представлены в ассортименте магазина больше года.

На самоизоляции и после стали востребованнее на 23% футболки в стиле oversize, крой которых не только является модным, но и позволяет меньше демонстрировать особенности фигуры.

«Есть общая тенденция в изменении популярности размеров как женских, так и мужских футболок: самые маленькие размеры — XXS, XS и S — сейчас выбирают меньше, зато размеры от L до 7XL стали популярнее. Размеры М и L по-прежнему остаются лидерами, но мы видим, что их доли выросли за счет сокращения XS и S, а часть постоянных M перешли в бОльшие размеры», — рассказала Юлия Бармаева, пресс-секретарь Vsemayki.

У мужчин также вырос спрос на размеры от XL и больше.

Vsemayki —российский интернет-магазин одежды и аксессуаров с принтами в сфере печати на заказ. Компания - лицензиат российских и зарубежных компаний и сообществ Disney, Warner Bros, Turner, КХЛ.

1 «« 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 »» 1926

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте