Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

«ПромМаш Тест» провел исследования наполнителей для зимней одежды

2020-11-17 06:16:30

Российская испытательная лаборатория средств индивидуальной защиты «ПромМаш Тест» провела испытания зимних курток.

Как говорится в сообщении компании, были проверены куртки разными наполнителями: пух-перо, полиэстер и холлофайбер. Ценовой диапазон: от 3000 до 10 тыс. рублей.

Верхняя одежда испытывалась специалистами «ПромМаш Тест» на стенде «Ньютон» — единственном в России 20-зонном тепловом манекене, предназначенном для испытаний одежды в условиях низких температур.

Как отметил Валерий Балакин, руководитель испытательной лаборатории, «тепловой манекен предназначен для проведения точных и воспроизводимых измерений теплового сопротивления. Манекен состоит из 20 отдельных тепловых зон, повторяющих строение человеческого тела. Параметры теплового манекена Newton соответствует телосложению 50% мужского населения Западной Европы. Основной целью испытания было воспроизвести реальные процессы теплопередачи при ношении одежды потребителем в состояниях движения. В окружающую среду от поверхности корпуса манекена через одежду поступает сухой тепловой поток, измеряемый после достижения системой устойчивого состояния (стабилизации), определяемого установившимися постоянными значениями температуры поверхности корпуса манекена. Мы проводили испытания пуховиков при отрицательной температуре минус 20. В качестве первого и второго слоя одежды на манекен надевали майку из 100 % хлопка и легкий джемпер состава 50% хлопок, 50 % акрил. Полученные показатели представляют уровень теплоизоляции, обусловленный одеждой и окружающим слоем воздуха вокруг корпуса манекена. В зависимости от климатических поясов РФ показатели подразделяется по уровню теплозащитных свойств на четыре класса защиты. Полученный показатель был присвоен к соответствующему климатическому поясу».

Россия расположена сразу на нескольких климатических поясах: субарктическом, континентальном, умеренном-континентальном, резко-континентальном, муссоном и субтропическом. Рекордно низкими температурами известно село Оймякон в Якутии с населением 500 человек – официально зафиксированный минимум температуры тут составил -64,3°C. Что касается европейской части страны, то рекорды тут не такие низкие, но все же впечатляющие: 17 января 1940 года температура в Петербурге опустилась до -35,6°C, а в Москве до -42,2°C.Результаты испытаний

По итогам исследований пух-перо и полиэстер показали высокие результаты для первого, второго и третьего климатического пояса по -18°C – то есть, при температуре ниже в них уже будет некомфортно находиться на улице больше 20 минут. Холлофайбер оказался устойчивее и показал подходящий результат даже на четвертый особый климатический пояс, где температура может достигать -25°C.

«ПромМаш Тест» – экспертная организация, включающая органы по сертификации и испытательные лаборатории. Основная деятельность - сертификация, испытания, экспертиза, промышленной безопасности, охрана труда и другие направления разрешительной документации. Компания работает с 2007 года, в штате более 500 специалистов, экспертов и инженеров испытателей с профильным образованием и опытом работы на производствах, в государственных контролирующих органах – Ростехнадзор, МЧС, министерстве труда и др.

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1981

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте