Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Приморский центр народной культуры провел выставку и дефиле одежды из войлока во Владивостоке

2020-09-16 06:28:24

Во Владивостоке состоялось модное дефиле в рамках выставки «Современный войлок: из глубины веков на модный подиум».

Как сообщает ИА PrimaMedia, организовали мероприятие Приморский центр народной культуры и Дальневосточная ассоциация ремесленников (ДАР).

Модели представили новинки одежды и аксессуаров, выполненные из войлока. Первые изделия из войлока — свалянной непряденой шерсти овец — появились 8 тысяч лет назад. Из него создавали тёплую одежду, им же укрывали жилища. В России войлок стал известен как материал для изготовления валенок. В современном мире работа с ним превратилась в искусство, форму художественного выражения.

Приморский краевой центр народной культуры, цель которого — сохранение и возрождение традиций, развитие декоративно-прикладного искусства — организовал целую выставку работ из войлока. В программу выставки «Современный войлок: из глубины веков на модный подиум» вошло дефиле авторских моделей. Мастера представили модные новинки одежды и аксессуаров ручной работы.

На подиуме продемонстрировали коллекции Любови Салюк, Натальи Лопаткиной, Натальи Терещенко, Ирины Череповской. Шляпки, сумки, палантины — мастера признаются, что всё это вошло в их гардероб и подходит как для праздников, так и для повседневности.

«Палантины и коктейльные шляпки сделают праздник ярким и запоминающимся. Сумки ручной работы завершат образ и придадут ему изюминку. В своём жакете и с сумкой из войлока я хожу на работу: удобно, и главное, что они очень лёгкие, ничего не весят. Кроме того, войлок — экологичный дышащий материал и показатель индивидуального стиля», — рассказала мастер Ассоциации ремесленников Ирина Череповская.

Зал краевого центра народной культуры открыт ежедневно с 9.00 до 18.00. Выставка войлочных изделий продлится там до 16 сентября включительно. А 19 сентября в Ботаническом саду пройдёт очередная встреча, где покажут осенние и зимние авторские модели. Все желающие попробуют поработать с шерстью и свалять собственный сувенир.

Фотография предоставлена изданием.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте