5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Правительство изменило правила подтверждения производства спецодежды на территории РФ

07.08.2018  07:29

Правительство внесло изменения в правила подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, которые коснулись сектора спецодежды.

Так, сообщает Союзлегпром, постановлением от 23 июля 2018 г. N 862, меняются требования к такой продукции, как спецодежда (кроме ОКПД2 14.12.30.150 - рукавицы, перчатки производственные и профессиональные); форменная (ведомственная) одежда, униформа; обувь защитная и прочая, не включенная в другие группировки (кроме детской); одежда защитная огнестойкая.

На сегодняшний день, чтобы компания, выпускающая спецодежду, получила подтверждение ее выпуска на территории России, она должна производить в нашей стране такие операции, как ткачество ткани; крашение ткани; отделка ткани; раскрой ткани; пошив.

Для сборной обуви в РФ должны иметь место литье подошв и частей обуви с помощью пресс-форм; раскрой деталей обуви; пошив заготовок; сборка обуви.

Как напоминает отраслевая организация, не так давно было введено ограничение на оплату из ФСС спецодежды, спецобуви, других СИЗ - расходы возмещаются, только если эти предметы произведены в РФ.

При этом спецодежда должна быть пошита еще и из российских материалов. В конце прошлого года было также установлено, что среди подтверждающих документов в отношении спецодежды, спецобуви, СИЗ надо подавать заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. 

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте