3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань» пройдет с 28 по 30 августа 2017 года
Новости
Конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2017 г. Рейтинг@Mail.ru

Пятый день MBFWR: прозрачные плащи, комбинезоны с лампасами и платье в стиле омбре

28.10.2015  19:33

Организаторы недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia подвели итоги пятого дня 31-го сезона.

В завершающий день MBFWR «Детский мир» и Оксана Федорова представили показ коллекции детской одежды весна-лето 2016. Девочки продефилировали в жилетках из вареного денима и цыплячье-желтых юбках-пачках, а мальчики в малиновых бейсболках и аквамариновых свитшотах, небрежно подвязанных рубашками в мелкую черную клетку. Капсульная коллекция Оксаны Федоровой была пронизана корабельной тематикой: доминировала темно-синяя полоска, а сарафаны и брюки были усеяны тропическими бабочками.

Далее состоялся показ Junova Fashion House. На подиуме были представлены классические костюмы и коктейльные наряды для девочек и смокинги для мальчиков.

Следующий за ним коллективный показ Contrfashion начался с аутентичной коллекции Victoria Stepanova. Под барабанный гул модели с импровизированными слоновыми бивнями прошлись в рваных платьях со шлейфом, декорированных малахитовыми страусовыми перьями. Бренд AVA11 развил тему морских тайн через извивающиеся бархатные водоросли на сизых пальто, вышитые морские коньки и лиловые акварельных разводы на батике облегающего комбинезона. А дизайнер Valentina Khan соединила стиль 60-х с цветовой гаммой фильма «Убить Билла» в спортивных мини-платьях-трапециях, прозрачных плащах и куртках с кожаным контуром по швам.

Следом прошел финал конкурса начинающих дизайнеров DHL: Fit The Time. Все коллекции были выдержаны в фирменном стиле компании. Екатерина Новикова расставила на желто-красной цветовой гамме белые и черные акценты, кто-то из дизайнеров предпочел актуальную полоску и сдержанность форм. Людмила Никифорова сделала ставку на оливково-коричневые и бежевые цвета. Победителем конкурса стала Анастасия Ильина, которая представила на суд яркую коллекцию, ключевой моделью стало платье с пышной ярко-желтой юбкой.

В новой коллекции Mari Axel экспериментирует с корсетами, кружевом и прозрачными тканями. Платья в бельевом стиле декорированы завязками и расшиты вручную блестящими материалами. Дизайнер работает с разными фактурами: шелком, вискозой, ажурным кружевом и сеткой.

Элегантная коллекция была представлена дизайнером Madina Varisova, источником вдохновения для которой послужил мрамор: длинные платья в пол, дополненные мантиями, брючные костюмы, белый удлиненный безрукавный жакет с прямыми штанами. На всех тканях господствует мраморный рисунок.

Показ дизайнера Юлии Николаевой начался с черных строгих костюмов, декорированных пайетками. Классическую цветовую гамму разбавили графичные платья цвета пудровой розы, мятные пальто и жакеты. Не обошлось и без полоски, этот принт появлялся на каждой третьей модели.

Julia Dalakian пофантазировала о лете городского хиппи в мегаполисе — клеш, бахрома и кисточки с бусинами шуршали на комбинезонах с лампасами и платьях-пончо цвета хаки.

В коллекции Yulia Prokhorova Beloe Zoloto пышные корсетные платья соседствовали с облегающими силуэтными вариантами нарядов нежных цветов. Ключевой моделью стало розово-белое платье, сделанное в стиле омбре.

Традиционно закрыл Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ Igor Gulyaev, представившего коллекцию «Жемчужная история».

В шоу-румах на площадке MBFWR состоялись презентации дома шляпки Lilia Fisher и Igor York.

В завершении дня состоялась официальная вечеринка закрытия 31-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ресторане Del Mare, в рамках которой прошла презентация эксклюзивной коллекции Black Edition от Lena Karnaukhova.

Напомним, Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Russian Fashion Week) проводится в Москве в первых числах апреля и в середине октября. MBFWR нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. С XXV сезона проводится в ЦВЗ «Манеж».

Фотографии предоставлены организаторами.

Просмотров: 832
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1341 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте