Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Новый кожевенный завод из Брянской области будет поставлять кожу для BMW и Mercedes

2019-09-05 06:28:32

Глава Брянской области Александр Богомаз принял участие в торжественном открытии кожевенного завода АПХ «Мираторг», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На церемонии открытия предприятия присутствовали президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутат Государственной думы ФС РФ Валентин Суббот, руководитель кожевенного завода «Брянская мясная компания» Светлана Колпакова, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова.

Отвечая на вопросы журналистов, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал о том, что сырье с завода пойдет, прежде всего, в Европу — Италию, Францию, а также в Китай и Индию, по всему миру: «В этом году мы будем участвовать в миланской выставке — это законодатели мод по части кожи, сейчас идет работа с клиентами, уже есть поставки. На проектную мощность мы выйдем где-то к середине следующего года. Окупаемость этого проекта — в районе 4,5–5 лет, мы создаем его без субсидий. Нам помогают вначале — это электричество, газ, дороги. С Брянской областью у нас подписано инвестиционное соглашение на многие годы вперед, созданы условия. В этой части мы благодарны руководству области, дальше уже идет наша работа как инвестора, как профессионала своего дела.

В зависимости от качества кожи технология позволяет получать топовое качество кожи, краст. Мы планируем поставки на BMW, Mercedes, потому что тут все условия созданы с точки зрения гуманного отношения к животным, не используются тяжелые металлы, это экологически чистый продукт. Мы как инвестор заинтересованы продать свою продукцию по максимально высокой цене.

Здесь работает уникальное оборудование. Сушильная машина стоит более 2 млн евро, это единственная в мире машина, которая позволяет сушить кожу за 30 минут, а не сутки-двое, как на старых предприятиях. Тут собраны образцы лучшего оборудование со всего мира. Основная цель была получить низкую себестоимость и высокое качество, чтобы мы могли успешно работать. Запланировано расширение объемов в два раза, все будет зависеть от нашей активности. Уверен, что через 5–6 лет мы будем расширяться.

Новый завод — это не только высокий экспортный потенциал, но и, что очень важно для экологии, — новые очистные сооружения, что говорит о высоком уровне ответственного подхода компании «Мираторг» к ведению бизнеса. «Мираторг» работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами. Кожевенное производство оснащено современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями стоимостью более 500 млн рублей, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба для окружающей среды. Инфраструктура предприятия включает линии стоков и очистки, резервуары с насосным оборудованием, автоматические станции дозирования очищающих компонентов, биологические очистные системы, системы обеззараживания и рециркуляции воды».

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте