Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
2-4 октября 2019 года состоится 44-я международная выставке-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности BelTexIndustry-2019 Рейтинг@Mail.ru

На выставке «БИОТ-2018» завод «Термопол-Москва» презентует дугостойкие утеплители

2018-11-28 16:43:59

В рамках выставки «Безопасность и охрана труда-2018», которая состоится на ВДНХ 11-14 декабря, «Термопол-Москва» продемонстрирует термоизоляционные нетканые материалы с наиболее высокими показателями дугостойкости Холлофайбер® КАРБО, сообщается в пресс-релизе компании.

Холлофайбер® КАРБО – это утеплитель спецодежды для глубокого минуса с функциями защиты от воздействия открытого пламени и термических рисков электрической дуги. Инновационный материал не распространяет пламя, не оплавляется, не имеет остаточного горения или тления, не образует сквозных дыр.

Эволюция термоизоляционных нетканых материалов в РФ связана с изменением подхода к безопасности работников, а также развития нефтегазового и энергетического секторов, где одежда для защиты от теплового воздействия электрической дуги становится неотъемлемой частью комплектации СИЗ. Снижение профессиональных рисков для здоровья и жизни входит в идеологию отечественного разработчика Холлофайбер® с 2004 года (2 апреля 2019 г. «Термопол» отметит 15-летие производственной деятельности).

«Создание специализированных материалов Холлофайбер® КАРБО идет по комплексным задачам изготовителей спецодежды и анкетам-откликам работников компаний, - говорит главный технолог завода «Термопол» Елена Мезенцева. – В них содержатся прямые указания на то, каким должен быть утеплитель и спецодежда. Приведу некоторые критерии: безопасность плюс комфорт, устойчивость к многократным стиркам, небольшая масса и т.д.».

Эксперименты с огнестойкостью и дугостойкостью материалов «Термопол» активно проводит с 2006 года. Оптимальные показатели были достигнуты при создании наиболее популярных в сфере СИЗ фирменных материалов Холлофайбер® АФ, Холлофайбер®ПРОФИ, Холлофайбер® ТЭК и Аркпротект (совместно с ООО «Торговый Дом Тестиль»), которые применяются в защитной спецодежде ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», ПАО «НК "Роснефть», ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «СИБУР Холдинг», энергетических компаниях (ФПГ «Энергоконтракт», ГК «Восток-Сервис» и другие), предприятиях металлургической промышленности, машиностроения.

Специалисты завода «Термопол» отмечают, что апробированные за многие годы термоизоляционные технологии, реализованные на примере Холлофайбер® КАРБО, имеют значительную перспективу не только на отраслевых рынках СИЗ. В связи тотальным развитием электрокоммуникаций и радиоэлектроники материалы нового типа уже в ближайшее время получат распространение в домашнем текстиле, интерьерных технологиях, строительстве – «следующих шагах» промышленности, ориентирующейся на технический текстиль, или, как его еще называют «ископаемый текстиль», создаваемый из углеводородного сырья.

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®». 2 апреля проект «Заводы нетканых материалов «Термопол-Москва» отметил свое 14-летие. Товарный знак «Холлофайбер» продлен до 2028 года.

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 »» 1747

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте