Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Минпромторг: в начале апреля российские предприятия будут выпускать 5 млн марлевых масок в сутки

2020-03-25 07:11:35

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Как говорится в сообщении министерства, глава Минпромторга рассказал о влиянии пандемии вируса COVID-19 на текущую ситуацию в экономике страны, а также о мероприятиях по обеспечению потребностей граждан в средствах защиты.

По словам Дениса Мантурова, в целом ситуация в промышленности носит стабильный характер. Например, в части планов по импортозамещению по 23 отраслям промышленности из более 970 проектов 460 уже реализовано.

«По большинству продукция даже выше по качеству и показателям, чем зарубежные аналоги. Таких примеров достаточно много, и в их числе сельхозмашиностроение – более 50 процентов доля российского производителя на рынке, это и вертолётостроение, это и химия, это и лесоперерабатывающий комплекс», - прокомментировал Денис Мантуров.

Он отдельно отметил, что ряд инструментов поддержки заложен в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», который обеспечивает ритмичность развития промышленности, а также, наряду с другими нацпроектами, и внутренний спрос.

Также Денис Мантуров подробно рассказал о мероприятиях, связанных с выполнением задач по борьбе с коронавирусом. «Месяц назад мы перевели полностью все предприятия на круглосуточный режим, увеличили мощности до 1600 тысяч масок в сутки, со 2 марта наложили запрет на экспорт. И с прошлой недели дополнительно запустили производство из гостированной российской марли. У нас объём производства по ней сейчас наращивается до 30 миллионов погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на три миллиона масок», - отметил глава Минпромторга.

Для этого, по словам министра, было подключено большое количество предприятий лёгкой промышленности, которые также работают в этом направлении в круглосуточном режиме.

«Мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на 5 млн масок в сутки. Мы рассчитываем в первую очередь обеспечить систему здравоохранения, аптечные сети, также есть потребность у ряда служб – Федеральная таможенная служба, пограничники, Министерство внутренних дел, – для того чтобы выполнять их непосредственную служебную работу», - добавил Денис Мантуров.

В завершение встречи глава Минпромторга подчеркнул, что правительством приняты все меры, которые необходимы для стабильного функционирования промышленности и обеспечения всеми необходимыми товарами и граждан, и объектов здравоохранения.

«Открыта специально отдельная программа Фондом развития промышленности, правительство выделило 10 млрд рублей, для того чтобы под 1% годовых предоставлять льготные займы именно для «оборотки», для оборотных средств по наращиванию объёмов», - прокомментировал Денис Мантуров.

1 «« 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте