VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Минпромторг: Российская меховая индустрия всё же нуждается в укреплении своих позиций на рынке

2019-08-21 07:26:19

На экспертной сессии по продвижению товаров лёгкой промышленности Минпромторга в рамках международного форума по продвижению продаж изделий из натурального меха, организованного Российским пушно-меховым союзом, эксперты и участники отрасли обсудили перспективы меховой индустрии.

Как говорится в сообщении министерства, российская меховая индустрия обладает большими возможностями развития. Однако при наличии ряда преимуществ она всё же нуждается в укреплении своих позиций на рынке. На мероприятии эксперты пушно-меховой отрасли обозначили вопросы, которые необходимо урегулировать для её перспективного развития.

В числе главных проблем сектора обсуждались вопросы, как продвинуть пушно-меховую отрасль и удержать потребительский спрос на должном уровне, как противостоять экомеху, который сегодня имеет огромную мировую популярность, как маркировка меховых изделий влияет на обеление рынка и другие.

В дискуссии приняли участие заместитель директора департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Ирина Иванова, заместитель начальника главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Татьяна Зыблева, руководитель проекта легкой промышленности ЦРПТ Вера Волкова, представители компаний сектора.

«На основании статистических данных мы можем наблюдать небольшой рост производства предметов одежды, аксессуаров одежды и изделий прочих из меха в натуральном выражении в 2018 году – рост составил 2,6%. В денежном выражении по итогам 1 полугодия 2019 года рост составил 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (876,3 млн рублей), за 2018 год – 1,7 млрд рублей. Для положительной динамики роста в этом секторе Минпромторг будет продолжать оказывать поддержку предприятиям отрасли, как финансовую, так и в сфере продвижения», – рассказала в своём выступлении Ирина Иванова.

По ее слвоам, для отечественных производителей в этом году ведомство реализует программы льготного лизинга (субсидирование 30% на закупку оборудования) и субсидирование оборотных средств. Эти меры поддержки сегодняшний день являются достаточно востребованными и эффективными, поэтому останутся и на следующий год, но при этом станут унифицированными и будут носить общеотраслевой характер. Кроме того, чтобы помочь предприятиям в сырьевом вопросе, принято решение об обнулении пошлин на меховое сырьё (кроме шкурок норки).

Ирина Иванова также рассказала о продвижении товаров и производителей отрасли: «Мы продолжим проводить аналогичные этой экспертной сессии мероприятия и отраслевые форумы федерального и международного уровней, направленные на популяризацию товаров легпрома и на обсуждение проблем индустрии и принятие совместных решений с помощью диалога».

Участники дискуссии также затронули проблемы экспорта продукции меховой индустрии, прослеживаемости товара на всех этапах производственной цепи, политики защитников прав животных и производителей искусственного меха, рассмотрели модные тенденции и технологии в области дизайна и пошива меховых изделий.

1 «« 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте