Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Форум «Евразийская неделя» пройдет в Ереване с 22 по 24 октября 2018 International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Короткая пресс-конференция в рамках Riga Fahion Week c участием гостей из Италии, Франции и Украины

2011-04-06 00:59:21

На короткой пресс-конференции в рамках рижской недели моды почетные гости – дизайнеры из Италии, Украины и Франции рассказали о себе и поделились видением своих осенне-зимних коллекций.

riga fashion week

Том Ребл (Италия)

Том сообщил прессе, что считает своей миссией сломать стереотипы в индустрии мужской одежды.  Ребл своей одеждой пытается передать образ смелого и свободного от груза традиций мужчины.  «Не так важно, какими сочетаниями тканей и цветов достигается эффект, важно сломать границы и заставить зрителя думать и чувствовать» - говорит Том Рэбл.

 Дизайнер вдохновленный собственным опытом и наблюдениями за современным обществом уже три года работает под собственным брендом и имеет огромные планы на будущее. Том Рэбл считает, что качество это главное конкурентное преимущество той или иной одежды, а также видит конкуренцию как сражение именно по этому параметру.

Джереми Султан (Франция)

Джереми поделился с нами источником своего вдохновения – историей своего детства. В юности мать Сулиана собирала старые вещи для их последующей перепродажи и брала сына везде с собой. Поэтому теперь Джереми предпочитает одежду, которая уже не выглядит новой, чтобы выразить свое творческое видение.

Султан поделился также секретом достижение эффекта выжжености на своей одежде, который придает ей особые оттенки цвета – ткань проходит отмачивание и стирку в натуральных красителях в течение четырех этапов подгоовки.

Вдохновением для Джереми Султана для его последней коллекции послужила французская провинция, а также этнические аксессуары и натуральные ткани.

Виктория Грес (Украина)

Виктория Грес, не останавливаясь на своем творчестве, акцентировала внимание репортеров на важности установления модных традиций в обществе и заявила, что видит свою миссию в развитии индустрии моды на постсоветском пространстве.

Виктория также отметила, что для поднятия этой индустрии потребуются немалые коллективные усилия всех заинтересованных сторон. Также Грес  указала на неразрывную связь индустрии моды с национальной экономической ситуацией, но к сожалению, на вопрос о собственном прогрессе в работе с производителями одежды она ответить не пожелала.

Статья собственного корреспондента ИА «РИА МОДА» Алины Дворцовой
Фотография Андрея Дворцова, ИА "РИА МОДА".

1 «« 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 | 1509 | 1510 | 1511 | 1512 | 1513 »» 1606

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте