Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Всероссийская торговая ярмарка пройдет в Челябинске с 21 по 24 ноября 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Конференция Communications Insights собрала ведущих представителей связей с общественностью

2016-11-02 01:17:24

Ведущие специалисты в области pr и маркетинговых коммуникаций приняли участие в конференции Communications Insights, сообщают организаторы.

Конференция Communications Insights прошла в пространстве «Фрии Сити Холл» в Москве 25 октября. Мероприятие собрало ведущих специалистов в области pr и маркетинговых коммуникаций, топ-менеджеров компаний, представителей прессы и общественных организаций.

«Я очень рада, что мы смогли поделиться накопленным опытом в формате конференции Communications Insights и обсудили такие важные и назревшие темы, как big data, аналитика и оценка эффективности коммуникаций. На конференции прозвучало много интересных инсайтов, важных в профессии коммуникатора, а от себя хотела бы озвучить главный инсайт на сегодня — это своевременный поиск pr-специалистами новых подходов и инструментов в зависимости от изменения потребительского поведения», — отметила Лилия Глазова, генеральный директор PR News.

В рамках первого блока Trends Insights спикеры обсудили перемены в профессии pr-менеджера, особенности pr в государственном секторе и поговорили о медиа-форматах будущего.

По мнению Сергея Скрипникова, заместителя директора по коммуникациям Фонда развития интернет инициатив, pr-специалист будущего не сможет остаться гуманитарием, он должен заниматься стратегическим проектированием, освоить Data Science, развивать навыки управления проектами и не забывать при этом про экономику и анализ рынков.

Ирина Искакова, начальник управления общественных связей Аналитического центра при правительстве РФ, рассказала об основных принципах и механизмах концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, поделилась исследованиями эффективности работы ведомств за 2015 год, исходя из оценки населения, представителей бизнеса, исполнителей и экспертов, а также рассказала об основных KPI, разработанных для управления общественных связей.

Артем Галустян, продюсер мультимедийных проектов c опытом работы в онлайн-редакции «Коммерсантъ», в докладе «Медиа будущего: какие они? Что должны знать о новых форматах pr и маркетинг специалисты» рассказал о популярности сторителлинга и объяснил, почему совместные проекты брендов и крупных редакций смотрятся особенно выгодно сейчас.

Блок Data Insights был посвящен умению работать с большими данными. Елена Новикова, пресс-секретарь департамента информационных технологий города Москва, рассказала, как большие данные помогают ДИТ запускать новые городские порталы, мобильные приложения и улучшать государственные услуги. Среди кейсов Елена подробно остановилась на «Мосроботе» и «Видеонаблюдении». Для разработки этих сервисов ДИТ придерживается основных принципов Data-Driven коммуникации, среди которых хранение и анализ данных о клиентах и транзакциях, использование инсайтов о клиентах в их же интересах, ускорение движения данных внутри организации, приоритетность прямого общения.

Михаил Аветисов, ведущий эксперт по аналитическим решениям SAP СНГ, выразил мнение, что сейчас люди очень сильно перегружены информацией, поэтому необходимо создание персонального контента для каждого человека. При этом нужно составлять впечатление о человеке по всему массиву косвенных признаков и только затем уже систематизировать и анализировать информацию для выделения типов людей. Все это уже можно отнести к технологиям современной прогнозной аналитики.

Антон Шестаков, pr-директор Data-Centric Alliance, говорил об аудиторных данных. На примере нескольких кейсов он рассказал на сколько может быть искажено восприятие ЦА маркетологами брендов, подробно остановился на дискриминации некоторых целевых групп, к которой приводят современные инструменты таргетинга на основе данных.

Лев Манович, эксперт в области теории новых медиа, профессор Graduate Center в Городском университете Нью-Йорка, глава лаборатории Software Studies, рассказал о своем исследовании Instagram.

Эксперты блока Communications Insights разобрали возможность целенаправленной мемификации, поговорили о новых форматах и обсудили метрики оценки эффективности СМИ, а также обсудили, какие digital detox могут быть эффективны уже сейчас.

Сергей Паранько, редакционный директор Mail.ru Group, озвучил основные метрики для оценки эффективности контакта и дал советы, как улучшить материал, чтобы он был интересен читателям. В первой части выступления он сделал акцент на такой метрике, как вовлеченность посетителей порталов, и как этой вовлеченности добиться. Во второй части подробно остановился на составляющих материала, а среди важных моментов, которые можно улучшить, отметил, что для заголовка важно обращать внимание на просмотры и виральность, для структуры и подзаголовков смотреть на доскроллы, для верстки и обвеса на вовлеченность посетителей.

Всеволод Пуля, главный редактор «Russia Beyond The Headlines MediaToolbox, говорил об основных заблуждениях редакций относительно основных критериев эффективности работы СМИ. Всеволод поделился своим видением, какие задачи должна решать настоящая редакционная аналитика, среди которых: измерение результата работы согласно бизнес-модели издания, постановка правильных целей авторам и редакторам, поиск новых тем, осмысление и доработка сайта, выбор правильного времени для публикации.

В заключении конференции Денис Терехов, управляющий партнер SNMG, поделился шуточными digital detox советами о важности отдыха от постоянного присутствия online.

PR News — лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиа-аналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа-анализу — FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

1 «« 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 »» 1620

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте