Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Компания Orby начала производство многоразовых комплектов медицинской одежды высокой степени защиты

2020-04-18 19:16:11

Костромская компания Orby начала производство многоразовых комплектов медицинской одежды «Здоровье» высокой степени защиты. Сообщается, что комплект рассчитан минимум на 10 циклов дезинфекции.

В состав комплекта из прочной ткани с современными пропитками входят: комбинезон, бахилы, нарукавники, транспортировочная сумка, а также инструкция по обработке, надеванию и снятию.

Эргономичная конструкция разработана с учетом ношения в комплекте с медицинской одеждой первого слоя и дополнительными средствами защиты: респиратор, очки, козырек. Капюшон собран на резинку, закрывает лоб и прилегает к лицу. Рукав фиксируется дополнительно резинкой между большим и указательным пальцем, а брючины по низу – штрипками из эластичной тесьмы. Бахилы и нарукавники усилены дополнительной фиксацией.

Первая партия костюмов была безвозмездно передана костромским врачам. Сейчас производство перестраивается на выпуск 5000 комплектов в день. «Таким образом, мы готовы обеспечить защитными костюмами «Здоровье» врачей не только Костромской области, но и других регионов, где наблюдается острый дефицит средств индивидуальной защиты», – комментирует Татьяна Копнина, генеральный директор Orby.

«При активной поддержке администрации Костромской области мы в конце марта собрали экспертную группу для разработки противочумных костюмов. В команду вошли эксперты нашей компании, опытные врачи эпидемиологи и инфекционисты, профессионалы из Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, которые не понаслышке знают о новой инфекции – их коллеги сейчас спасают Италию. Последние две недели оперативная группа работала днем и ночью над пилотной партией защитных костюмов. В результате был разработан комбинезон, который, в отличие от халатов, накидок и раздельных костюмов, обеспечивает 100-процентную защиту с головы до ног. По мнению эпидемиологов и инфекционистов, только в цельноизолирующей конструкции врач может быть в безопасности, заходя в бокс к зараженному. Чтобы обеспечить требование военных химиков о герметичности стыков на лодыжках и кистях рук, в этих областях в костюме добавлен двойной верх и разработана уникальная технология изолирующего шва», – говорит генеральный директор Orby Татьяна Копнина в письме-обращении, размещенном на сайте компании.

Предприятие получило регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, которое подтверждает, что медицинское изделие «Здоровье» одобрено и допущено к применению. 

ООО «ППО «Орбита» включено в перечень компаний с непрерывным производством, обеспечивающих население товарами первой необходимости.

Подробнее о костюме: http://zdorovie.orby.ru/.

Иллюстрация предоставлена компанией.

1 «« 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте