Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Качество пошива мужских костюмов, продаваемых в РФ не вызывает вопросов, проблемы связаны с сырьем, из которого их производят

2018-02-08 07:21:04

Как заявили специалисты Роскачества, по итогам проверок мужских костюмов, представленных в российской рознице, изделия 13 проверенных торговых марок имеют нарушения разной степени серьезности.

В общей сложности, говорится в сообщении ведомства, в лаборатории были проверены 26 мужских костюмов-двоек, купленных в ценовом диапазоне от 5310 рублей до 40548 рублей. В частности, в исследовании принимали участие такие бренды, как «Сударь», Henderson, Hugo Boss, Massimo Dutti, Zara и др. Пиджаки и брюки четырнадцати торговых марок произведены в России, остальные — за рубежом. Среди них две торговые марки, пошитые в Турции, по одной — в Бангладеш, Вьетнаме, Германии, Египте, Камбодже, Китае, Мьянме, Румынии и Хорватии, страна пошива одного костюма указана не была. Костюмы проверили по 85 показателям, важнейшими из которых являются качество материала, соответствие заявленному составу, прочность, а также устойчивость окраски.

Одна из острых проблем легкой промышленности — несоответствие указанного на маркировке и фактического составов. Эта тенденция была выявлена ранее в исследованиях сарафанов для девочек, брюк для мальчиков, женских джинсов. Мужские костюмы от нее не отступили. Отклонения от заявленного состава выявлены у костюмов девяти брендов: btc, Diboni, Hugo, Grandmen, Magnifi, Sono, Svyatnyh, Truvor и Valenti.

Эксперты исследовали материалы, из которых сшиты пиджаки и брюки, на индекс токсичности. В норме он колеблется от 70% до 120%. И в целом у индустрии проблем с безопасностью нет, однако один из 26 производителей грубо нарушил стандарт. У костюмов ТМ Grandmen индекс токсичности составил 53,7%, что является нарушением обязательных требований.

Еще один пункт, который производители должны неукоснительно соблюдать, касается устойчивости окраски костюмной ткани. По результатам исследования, за это можно быть спокойным в 25 из 26 случаев: лишь у ТМ Grandmen верхняя ткань красится не только от стирки, но и от дождя.

На сегодняшний день с этим параметром хуже всего у пиджаков Zara (1,2%) и брюк ТМ Slava Zaitsev (1,1 %). Данные товары не могут претендовать на Знак качества, но не являются нарушителями законодательства.

При этом воздухопроницаемость материалов подкладок ниже, чем установлено в ТР ТС, у костюмов Benafetto, Grandmen, H&M, Kanzler, Magnifi и Valenti. Это может быть связано с большим количеством полиэфирных волокон в составе.

Если говорить о соотношении цена-качество и предпочтительных регионах производства, то тут нет универсального рецепта. Разного рода нарушения и недостатки есть и у мужских костюмов российского производства, и у импортных товаров. Отечественные производители часто выдают за натуральные ткани более дешевые аналоги, а костюмы, произведенные в Азии (Китай, Бангладеш, Вьетнам), честно сообщают о составе, но отличаются плохими санитарно-гигиеническими свойствами.

1 «« 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 »» 1788

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте