Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Дом моды Henderson обновил интернет-магазин

2018-11-15 18:14:16

Обновление интернет-магазина henderson.ru прошло в рамках стратегии развития омниканальности бренда, сообщается в пресс-релизе модного дома.

Интернет-магазин henderson.ru достаточно молодой – существует с 2012 года. Однако в 2017 году его посетило более 3 000 000 человек.

В октябре 2018 года Дом моды Henderson произвел масштабное обновление дизайна сайта, которое направлено в первую очередь на удобство покупки с мобильного телефона. Этот вектор развития интернет-ресурса был выбран не случайно. Согласно статистике компании число пользователей, предпочитающих посещать henderson.ru с мобильного телефона, по итогам первого полугодия превысило 50%. Помимо ориентации на эту категорию пользователей, компания усовершенствовала процесс поиска товаров в интернет-магазине и изменила визуальный контент.Также большой акцент в новой версии сайта сделан на покупку готового образа, так называемый shopbylook. Онлайн-покупатели смогут подобрать целый образ в одном стиле: formal, casual, smartcasual.

На сегодняшний день компания Henderson предлагает своим клиентам полный перечень способов доставки и максимальную географию покрытия в России. Онлайн-покупатели могут выбрать: доставку курьером по адресу, в постаматы и пункты выдачи или самовывоз из ближайшего салона.

Самой большой популярностьюу клиентов пользуется самовывоз из салонов Henderson. Это связано с тем, что, если товар есть в наличии в салоне, его можно забрать уже через 30 минут после оформления заказа. На втором месте – доставка в постаматы и пункты выдачи, которых предлагается сегодня более 3000 по всей России.

Однако и доставка курьером по адресу по-прежнему востребована покупателями. Здесь бренд постоянно работает над повышением качества сервиса, сокращая сроки доставки, где это возможно, предоставляя примерку и возможность частичного выкупа, а также уделяя внимание соблюдению сроков доставки.

Не только покупка, но и возврат, по мнению Henderson должен быть удобным. Представители компании комментируют: «Мы предлагаем нашим покупателям максимально удобный сервис. Во-первых, выбирая любой из способов доставки, кроме постаматов, клиент может посмотреть или примерить вещи, и выбрать только то, что понравилось, еще до оплаты. Во-вторых, в наших магазинах всегда можно подобрать альтернативу товара, который не подошел по размеру или иным параметрам. Это одна из причин, по которой 80% покупателей выбирают из всех возможных способов доставки самовывоз из салона. В-третьих, покупатель всегда может без проблем вернуть товар в любом нашем салоне или в партнерских пунктах выдачи – за наш счет».

В компании считают, что, выбрав курс на омниканальность, важно обеспечить покупателю максимальный сервис в салонах и в цепочке «Интернет-магазин-Салон». В Доме моды Henderson комментируют: «Мы выделили для покупателей 3 основных поинта, которые отражают нашу стратегию клиентского сервиса и омниканальности. Это возможность онлайн-заказа с доставкой по всей России, самовывоз из салона – 30 минут и заказ готов к выдаче, а также услуга по доставке в салон нужного клиенту изделия или размера».

Возможность купить изделия в интернете-магазине, а затем забрать их в салоне пользуется большой популярностью у клиентов Henderson. Условно бренд разделяет формат Click&Collect а 2 направления – доставка до салонов и резерв товара, который есть в салоне. Первое направление дает возможность покупателю получить максимально широкий ассортимент в независимости от сезона, как на сайте, так и в салоне с помощью мобильных терминалов. Здесь важно быстро и в обещанный срок доставить заказ в салон, поэтому в 2018 году компания приступила к реализации проекта «быстрой доставки» до салонов. В нем уже участвует около 30 салонов в 15 городах. Этой осенью в планах подключить еще 8 городов России.

Второе направление (резерв товара в салоне) подразумевает минимальный срок комплектации заказа. Покупатели бренда могут получить свой заказ офлайн уже через 30 минут поле резерва на henderson.ru. Срок хранения собранного и отложенного заказа – 3 дня.

С введением обозначенных выше услуг за последние 9 месяцев количество заказов на henderson.ru выросло на 152% относительно прошлого года. А в 3 квартале 2018 года рост составил 213% относительно 2017 года.

Бренд предлагает своим покупателям не только единую систему покупок, но и единую систему лояльностии гарантии. Карты привилегий Henderson действуют как в салонах, так и в интернет-магазине henderson.ru. Гарантия на приобретенные изделия онлайн и офлайн одинакова – она составляет 24 месяца.

Приоритетными направлениями компании в e-commerce являются качественное развитие сайта henderson.ru, установка терминалов в розничной сети.

В Доме моды Henderson отметили, почему так важно российскому ретейлеру присмотреться к омниканальности: «За последние 5 лет в Европе большое количество розничных сетей в fashion-сегменте ушли с рынка только потому, что не смогли составить конкуренцию интернет-магазинам. Даже у самого лояльного к бренду покупателя рано или поздно встает вопрос покупки онлайн. И если у ретейлера отсутствует интернет-магазин, либо он не развивается, покупатель остановит выбор на товарах другого бренда. Мы считаем, что в ближайшие 3-5 лет граница между онлайн и офлайн сотрется, весь ретейл будет рассматривать это как единый покупательский опыт».

Сегодня Henderson присутствует в 160 крупнейших торговых центрах, расположенных в 55 городах России. Во всех салонах Henderson представлена коллекция классической деловой одежды, коллекция в стиле casual и sport. Дом моды Henderson в качестве модного партнера создает эксклюзивные коллекции классической одежды для национальной сборной России по хоккею и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. С 2014 года Дом моды Henderson является партнером Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В 2018 году послом бренда стал известный юморист, телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян.

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте