Новости
Ежегодная международная конференция «Логистика индустрии моды» FashionLog — 2017 Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Дизайнеры фабрики «Юничел» готовят новую коллекцию и рассказывают о том, как выбрать нужную обувь

29.04.2014  06:50

Дизайнеры фабрики «Юничел» готовят новую коллекцию и рассказывают об обуви, типы которой будут в ней представлены. Знание моделей обуви различных фасонов и конструкций облегчает задачу их приобретения, считают в компании.

«Многие модели имеют глубокие корни и интересную историю. Знание наименований фасонов поможет легче ориентироваться в многообразии выбора, а также позволит блеснуть эрудицией в кругу друзей. Мы подготовили для дорогих клиентов перечень самых интересных и популярных моделей и проиллюстрировали их моделями из новой весенне-летней коллекции обуви «Юничел» 2014 года».

«Лоферы — норвежская находка! Были придуманы норвежскими пастухами, которые доработали мокасины, поэтому во всём мире лоуферы или лоферы считаются «слипонной» разновидностью мокасин. Лоферы дополнительно декорируются бахромой, декоративными пряжками или кисточками. Первые упоминания о лоферах, обуви на низком ходу, приходятся на 19 век. Британская компания Wildsmith Loafer создавала эту модель обуви для домашнего использования для короля Георга VI. Отличить лоферы от другой обуви можно по неизменному каблуку и отсутствию шнурков. В 1950-х годах известный производитель багажа, товаров из кожи и акксесуаров Гуччо Гуччи начинает продавать лоферы под своим именем. Их отличительной чертой стала позолоченная рамка-перемычка. Эта деталь до сих пор считается фирменным знаком обуви Gucci. В 1930-х годах в Норвегии лоферы были летней домашней обувью простых сельских жителей и экспортировались в другие страны Европы, где, впрочем, не пользовались особой популярностью. Но появившись на страницах американского журнала Esquire, напечатавшего фото норвежских ферм и предметов быта их населения, американцы обратили внимание на раннее неизвестную, но, судя по виду, очень удобную обувь. Предприимчивая семья из Нью-Хэмшера основала производство лоферов под названием Weejuns (что по-английски перекликается с Norwegians). Комфортная незамысловатая модель обуви стремительно набирала популярность, и вскоре стала распространённой мужской повседневной обувью».

«Мартинсы (ботинки Dr Martеns) — обувь армейского типа для повседневной жизни. Ботинки разработаны армейским врачом, отличаются удобством и долговечностью. Изначально были популярны у дам преклонных лет, сейчас фавориты у неформальной молодежи».

«Мокасины — национальная обувь североамериканских индейцев. Мокасины — туфли без каблука, которые производятся исключительно из мягких сортов кожи, замши или ткани. Отличает мокасины особый, «мокасиновый» шов, украшающий носочную часть».

«Если ботинки хоть в какой-то мере украшены перфорацией, то это броги. Считается, что такую обувь с маленькими отверстиями стали делать для нужд шотландских и ирландских скотоводов, которые много ходили по сырой траве и которым требовались ботинки быстро высыхающие. И броги стали той самой обувью, которая удовлетворяла эту потребность: отверстия служили вентиляцией, так что благодаря им обувь, действительно, быстро избавлялась от влаги. В XX веке в моду вошла разновидность оскфордов — броги. От классической модели они отличались перфорацией и иногда ещё и красивым мыском в виде буквы W. Своей популярностью броги обязаны принцу Уэльскому Эдварду, который в свое время имел репутацию самого элегантного мужчины Старого Света. Он часто носил броги во время игры в гольф, и благодаря этому они вскоре стали обязательной частью гардероба всего британского высшего света».


Броги-криперы

Криперы — ботинки на плотной резиновой подошве (платформе), в классическом исполнении они украшены плетением из кожи.

Броги на каблуке


«Оксфорды — английские мужские кожаные полуботинки с закрытой шнуровкой, со специальной перфорацией и строчкой. Классические оксфорды декорируются ажурной накладкой между союзкой и берцами. Из всех видов мужской обуви оксфорды считаются самыми строгими и официальными. Мужские полуботинки сегодня допустимы и в женском гардеробе в классических оксфордах: передняя часть ботинка нашита поверх боковых частей, а не наоборот. Если использовать профессиональные термины, то это будет звучать так: союзка нашита поверх берцов».

«Дерби — английские туфли с открытой шнуровкой. Берцы в дерби нашиты поверх союзки. Иначе говоря: боковые стороны нашиты поверх носочной (передней) части. Дерби могут быть как с перфорацией, так и без неё. Более свободный классический фасон с открытой шнуровкой. Берцы нашиты поверх передней части, которая составляет единое целое с язычком».

«Дезерты (desert boots, от англ. Desert — «пустыня») — ботинки на кожаной или резиновой подошвы с замшевым верхом с двумя или тремя парами отверстий для шнурков. Являются копией ботинок, которые британские военные носили в Египте во время Второй мировой войны как повседневную обувь для отдыха. Такие ботинки изготавливали вручную местные жители.

В массовое производство дезерты попали благодаря Натану Кларку, который выпустил этот тип обуви под маркой Clarks с 1950. Он сам носил такие ботинки во время службы в Мьянме. В 1950 году дезерты были представлены на обувной выставке в Чикаго».

«Позднее дезерты стали элементом гардероба битников и модов. Такие ботинки носили Стив МакКуин, участники группы The Beatles, Боб Дилан. В 70-х годах дезерты вышли из моды. Новый всплеск популярности наблюдался в 1990-е годы, когда в Европе резко поднялись продажи дезертов Clarks.

Дезерты внешне похожи на ботинки чукка, разновидностью которых они являются. У дезертов чаще каучуковая подошва, тогда как у чукка — резиновая. Кроме того, чукка шире в лодыжке и могут иметь большее количество отверстий для шнурков».

«Туфли Мэри Джейн (Mary Jane) — женские туфли с круглым носком и ремешком через подъем ноги. Изначально туфли Мэри Джейн — это модель на плоской подошве с круглым носком и с ремешком на подъеме, теперь они могут иметь каблуки разной высоты и формы. Такие туфли были исключительно детской обувью и выпускались преимущественно компанией Brown Shoe Company.

Такое название туфли получили от персонажа комиксов «Бастер Браун», публикуемых в «Нью-Йорк Геральд» в 1902 г. Герои комикса (объездчик лошадей, его сестра Мэри Джейн и собака Tigger) вызывали невероятный восторг у детей. Детские туфли получили имя героини комикса Мэри Джейн, которую всегда изображали в миниатюрных туфельках с ремешком.

Слипоны — летние кеды без шнуровки на резиновой подошве. Придумал слипоны Пол Ван Дорен (основатель компании Vans, поэтому в Америке такая обувь называется Vans shoes). Изначально создавались как легкая обувь для сёрфинга».

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 1687
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1433 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте