VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная профессиональная выставка специализированных тканей, фурнитуры и оборудования Modatex Expo пройдет 12−14 марта 2020 года в Москве (ВДНХ, павильон75, зал А) Рейтинг@Mail.ru

Бренд Outlaw Moscow: из «Инстаграма» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

2015-05-18 16:47:43

Российская марка Outlaw Moscow в этом году дебютировала на Неделе моды MBFWR. Презентацию посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Outlaw Moscow представил гостям Mercedes-Benz Fashion Week коллекцию верхней одежды сезона осень-зима 2015/2016.

«Принять участие в неделе моды нас пригласили сами организаторы. Нашли нас в «Инстаграме», написали и вот мы здесь, по их приглашению и, что приятно, совершенно бесплатно, - рассказывает Максим Башкаев, один из основателей бренда Outlaw Moscow. - Любопытно еще и то, что бренд был основан совсем недавно, в ноябре 2014 года, мной и Дилярой Минрахмановой. Диляра окончила факультет политологии РУДН, имеет диплом китаиста-переводчика. Диляра прекрасно чувствует форму и цвет, взаимоотношение пропорций, пластики, геометричности. Она дизайнер, воспитанный в собственном мире образов, и формирует неповторимый стиль в коллекциях Outlaw Moscow».

Максим Башкаев жил во Франции, где окончил Paris School of Business, некоторое время вместе с Дилярой учился в Китае. Максим любит комбинирование нестандартных форм и материалов, чем и «превращает одежду Outlaw Moscow в мозаику из смыслов, историй и образов».

По словам дизайнеров, Максим больше занимается мужской коллекцией, а Диляра - женской, но так или иначе бренд совместный и коллекции «творятся» сообща.

Вдохновленные идеей создать свободное и открытое поколение в России, дизайнеры и основали Outlaw Moscow. C английского outlaw дословно переводится «вне закона», другие варианты перевода: изгнанник, отверженный, беглец, разбойник, изгой. Цель бренда - создавать одежду как раз для такого человека, которого бренд нарицательно называет «аутло».

 «Аутло» - это тип личности, это стиль жизни мыслителей и искателей, борцов за свободный дух, - говорят сами дизайнеры. - Самые выдающиеся подвижники русской культурной и общественной жизни были «аутло». Первооткрыватель Беринг и художник Марк Шагал, поэт Марина Цветаева и ссыльный декабрист Муравьев-Апостол, конструктивист Родченко и безжалостный барон Унгерн, поэт Бродский и художник Анатолий Зверев, атаман Степан Разин и филосов Николай Брдяев - вот настоящее «аутло» русского мира».

Одежда, а на Mercedes-Benz Fashion Week были представлены в основном мужские и женские пальто, рассчитаны именно на таких «аутло» современности, по мнению дизайнеров. Однако «шоу-рум» за день посетили и «более рядовые» посетители показов, ищущие новые образы для все никак не наступившей весны, жаждущие привнести яркие краски и смелые принты в свой гардероб.

«Неким творческим импульсом в создании коллекции для нас стало обращение к периоду творчества российских конструктивистов. Мы сделали акцент на сложный крой, включили элементы ретро и милитари. Однако, в противовес яркости конструктивизма, мы обратились больше к форме, чем к цвету», - рассказывают Максим и Диляра.

В своей коллекции мужских и женских пальто сезона осень-зима 2015/2016 дизайнеры обратились к творчеству Николая Рериха, художника, путешествовавшего и жившего в Азии.

«В своих работах он сумел передать не только красоту Гималаев, но и мистику взаимоотношений человека и природы. В его работах мир переломлен и осознан через созерцательное восприятие», - комментируют дизайнеры.

На пальто коллекции присутствуют силуэты гор, вулканов и облаков. Модели сделаны из 100% шерсти и вручную изготовлены в России.

Примечательно, что авторитетный американский журнал Fashionista включил Outlaw Moscow в Топ-6 самых крутых брендов недели моды.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода».

1 «« 962 | 963 | 964 | 965 | 966 | 967 | 968 | 969 | 970 | 971 | 972 »» 1828

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте