Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Белорусские власти возьмут под контроль работу продавцов товаров легпрома из Средней Азии

2018-07-24 07:35:51

В Белоруссии будут отслеживать работу торговцев из Средней Азии, которые по низким ценам продают продукцию легкой промышленности, сообщил первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович.

Для решения данной проблемы, пишет портал tut.by со ссылкой на слова чиновника, планируется создать рабочую группу, в которую войдут представители МАРТ, МВД, Госстандарта, Минздрав, облисполкомов и Мингорисполкома.

Одной из наиболее распространенных жалоб местных предпринимателей в Белоруссии являются проблемы с магазинами, которые открывают торговцы из Средней Азии: они торгуют слишком дешево и с многочисленными нарушениями.

Жалобы подтверждаются статистикой. Так, в первом квартале этого года специалисты Госстандарта провели мониторинг работы 99 субъектов хозяйствования, которые реализуют продукцию легкой промышленности из Средней Азии. Было изучено 1667 наименований продукции, нарушения установлены по 1643 наименованиям. Из нарушений, которые чаще всего встречаются, – отсутствие идентификации продукции, у многих торговцев из Средней Азии отсутствуют документы на товар, которые подтверждают его безопасность и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза: сертификаты соответствия, декларации о соответствии.
«При анализе работы данных субъектов хозяйствования нужно руководствоваться действующим законодательством – проводить мониторинги и при наличии нарушений выписывать соответствующие предписания, – отметил Артур Карпович. – А нарушения выявляются, как правило, в 99% случаев при мониторинге работы этих субъектов хозяйствования. В случае если их не устраняют те нарушения, которые оставили по предписанию, проверяющие могут выйти на повторную проверку по факту непринятия мер. После этого могут быть предприняты более жесткие меры». Рабочая группа, как планируется, проанализирует деятельность «азиатов» по всей стране. 

1 «« 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте