Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Белорусская фабрика «Калинка»: «Мы выпускаем вещи не хуже испанской Zara»

2020-08-06 11:10:15

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин с рабочим визитом посетил белорусскую фабрику «Калинка».

Как рассказала директор предприятия Галина Калитеня, предприятие вполне готово конкурировать по качеству с испанским производителем одежды Zara, сообщает портал Slutsk Gorod.

Текущий год для предприятия успешным назвать нельзя, отметила Галина Калитеня. По ее словам, долю негатива внесла коронавирусная инфекция. Закрытие границ значительно сократило экспортные поставки. «Можно сказать, что весну и часть лета мы потеряли. Работали в основном на производство масок. Не удалось полностью реализовать весеннюю коллекцию, сейчас она, как впрочем, уже и летняя продаётся со значительными скидками. Понемногу восстанавливаем экспорт, уже провели переговоры с партнерами из Санкт-Петербурга по поводу пошива и реализации новой коллекции. Активно работаем по школьной форме. Думаю, движение пойдёт».

«Все предприятия оказались в непростых условиях, но по-разному на них реагировали. Ваш большой плюс, что вы не останавливали производство. Люди работали и получали зарплату», - отметил Александр Турчин.

«Зарплату хотелось бы выше, но имеем то, что имеем. Со сбытом сейчас есть большие трудности, в том числе, и на территории Беларуси, где у нас 26 магазинов. Например, если наши магазины в Брестской области достаточно востребованы, то в Минске покупателей не так и много. Несмотря на то, что качество нашей продукции очень высокое, мы много работаем с отечественным льном, многие предпочитают покупать на тех же Ждановичах, где продаются вещи непонятного качества и производителя, но зато по более низким ценам. Мы пытались просчитать, откуда берутся эти цены, но ответ один: шьют из подполы и, соответственно, не платят налоги».

Глава центрального региона подчеркнул, что все производители должны быть в одинаковых условиях и платить налоги.

Во время встречи было уделено внимание и расширению производственных мощностей, а также модернизации. На сегодняшний день в швейных цехах используют обычные швейные комплексы, роботы в отрасли ещё не предусмотрены.

«Строить новые цеха или линейки я, откровенно говоря, смысла особого не вижу. Проекты дорогостоящие и оправдают ли они себя - большой вопрос. Шьём мы много, ассортимент огромный, начиная от гольфов и заканчивая пальто. Когда не успеваем сами, работаем с подрядчиками, их сейчас порядка 30», - продолжает директор. - А вот со штатом, у нас сейчас 843 человека, есть проблема: молодые швеи приходят по распределению, а потом уезжают. Не задерживает даже общежитие».

«Калинка» - одно из крупнейших и ведущих производителей швейной отрасли легкой промышленности Белоруссии. В его структуре четыре основных цеха: экспериментальный, подготовительно-раскройный и два швейных. В них изготавливаются все виды верхней одежды для взрослых и детей. Ежегодно выпускается более 1 млн изделий, которые реализовываются как в торговых объектах нашей страны, так и заграницей. Удельный вес экспорта составляет 36%. Предприятие работает с прибылью. Рентабельность продаж за первое полугодие 2020г. составила 10,6%. 

1 «« 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте