Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

АИДТ приняла участие в семинаре «Государство и детские проекты»

2014-04-21 15:13:26

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров совместно с Агентством стратегических инициатив провели семинар «Государство и детские проекты», сообщает пресс-служба организации.

На площадке «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ) 16 апреля прошел второй семинар программы «Инфраструктура современного детства: проекты, программы, технологии». Тема семинара «Государство и детские проекты».

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) совместно с направлением «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

На встречу собрались более пятидесяти гостей, среди которых были представители бизнеса, науки, образования, эксперты в области детства, участники ТП «Инфраструктура детства», Клуба изобретателей и разработчиков АИДТ, лидеры детских проектов АСИ. Во время диалога были разобраны формы государственной поддержки и составлена карта мер.



«Мы обсудили конкретные механизмы государственной поддержки, к которым нужно подходить абсолютно прагматически: если бизнес заинтересован, то пусть использует эту возможность. И ассоциация готова поддержать. Сегодня мы увидели очень много неожиданных выводов, запросы на новые темы. Важно продолжать эти встречи регулярно, чтобы образовывалось само сообщество, которое будет порождать новые дискуссии», — прокомментировал семинар Павел Лукша, профессор-практик московской школы управления «Сколково», член экспертного совета АСИ.

Антонина Цицулина, президент АИДТ, отметила, что на вторую встречу пришли те же участники, которые посетили первый семинар. «Значит, для них это имеет смысл, это их задело, и они увидели для себя результат. Для меня, как для организатора, это очень важно: те знания, которые я передаю, для них полезны. Сегодня мы столкнулись с проблемой, что люди не верят в то, что государство помогает, кроме этого, считая, что меры государственного регулирования избыточны. Получается, что необходимо делиться знаниями, начиная с самых азов», — сказала она.

В планах организаторов провести еще два семинара:

14 мая: Что есть кто в «детском» бизнесе — отрасли, сегменты, ниши.

18 июня: Кто есть что в «детском» бизнесе — лидеры, стейкхолдеры, лучшие практики.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров — некоммерческая общественная организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей. В нее входят более 200 российских компаний.

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 988 | 989 | 990 | 991 | 992 | 993 | 994 | 995 | 996 | 997 | 998 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте