Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

В ЕАО решения о требованиях к школьной форме будут принимать родители и учителя совместно

2013-07-16 07:12:06

Конкретные требования к цвету одежды школьников, ее фасону, какая это должна быть одежда (юбка, брюки и т.д.), будет определять образовательное учреждение совместно с представителями родительской общественности в ЕАО, сообщает EAOmedia.

Такой механизм позволит реализовать все плюсы школьной формы и снять все негативные последствия, которые могут быть связаны с этим решением, решили на совещании в областном правительстве, касающемся регламентации требований к школьной одежде.

Провел совещание вице-губернатор Геннадий Антонов. Речь шла о соответствующем письме Министерства образования и науки Российской Федерации и требованиях федерального закона об образовании. Оба документа относят к компетенции образовательной организации установление требований к одежде обучающихся, при этом письмо Минобрнауки настоятельно рекомендует до 1 сентября закрепить эту норму правовым актом субъекта федерации.

В ходе обсуждения темы участниками совещания, представлявшими прежде всего комитет образования ЕАО, финансовое и юридическое управления, было предложено не принимать специальный нормативный правовой акт, так как уже разработан проект областного закона об образовании и в нем статья 17 посвящена установлению требований к одежде обучающихся. В ней же говорится, что таковые устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации. И это соответствует закону «Об образовании Российской Федерации». В проекте областного закона записано, что общеобразовательные организации вправе устанавливать виды одежды для обучающихся: повседневная, парадная и спортивная. Одежда может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее. Она должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

Также внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей. 

1 «« 1156 | 1157 | 1158 | 1159 | 1160 | 1161 | 1162 | 1163 | 1164 | 1165 | 1166 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте