Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Conference for Best Brands пройдет 27 мая 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Состоялся «круглый стол» «Перспективы развития легкой и текстильной промышленности в Северо-Западном федеральном округе

2013-05-22 06:34:27

Состоялось совещание в формате «круглого стола» «Перспективы развития легкой и текстильной промышленности в Северо-Западном федеральном округе», говорится в сообщении «Группы «Линум».

Фотографии предоставлены компанией.

В совещании приняли участие руководители Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, администрации Санкт-Петербурга, Правительства Вологодской области, Российского союза производителей одежды, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза предприятий легкой промышленности Санкт-Петербурга, владельцы, топ-менеджеры и ведущие специалисты предприятий отрасли, действующих в СЗФО, директора научных и образовательных государственных учреждений. Организаторами совещания выступили Национальная академия индустрии моды, «Фарэкспо» и ГК «Линум».

Все выступающие говорили о серьезнейших проблемах и трудностях, которые испытывают российские предприятия текстильной и легкой промышленности, о невозможности выдерживать налоговые режимы и таможенные пошлины, о недобросовестной конкуренции, о засилии контрафактной продукции, и о том. что ключевой мерой в решении этих вопросов может стать исключительно помощь на государственном и законодательном уровнях.

Фотографии предоставлены компанией.

Президент группы «Линум» Н.В.Алексов в своем вступительном обращении к участникам совещания, рассказал о том, сколь высокое внимание и обеспокоенность вызвали проблемы текстильной и легкой промышленности у президента России В.В.Путина во время его визита в Вологду и на комбинат «Вологодский текстиль» 7 марта 2013 года. «По итогам проведенного в Вологде совещания президент дал целый ряд указаний Правительству, касающихся разработки программы по выращиванию льна, хлопка и шерсти, дополнительных программ субсидирования предприятий отрасли, о размещении госзаказов на российских предприятиях, в особенности в части изготовления школьной формы и многие другие», – сказал Н.В.Алексов.

Вице-президент и исполнительный директор Национальной академии индустрии моды Л.А. Иванова отметила, что «диалог представителей бизнеса и государственных органов в сложившейся ситуации в текстильной и легкой промышленности крайне важен. Визит В.В.Путина в Вологду, и проведенное там совещание по проблемам отрасли стало отправной точкой в этом диалоге. Дальнейшие шаги и действия необходимо инициировать именно со стороны бизнеса».

Итогом «круглого стола» стало решение сформулировать и направить на рассмотрение государственных структур наиболее острые для Северо-Западного Федерального округа проблемы, с которыми приходится сталкиваться предприятиям текстильной и легкой промышленности. 

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 1253 | 1254 | 1255 | 1256 | 1257 | 1258 | 1259 | 1260 | 1261 | 1262 | 1263 »» 1701

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте