Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVIII Международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Новый Русский Стиль» пройдет в Москве на ВДНХ 22-26 мая 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Глава КЧР утвердил требования к школьной форме в республике

2013-05-17 06:28:49

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов утвердил основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях республики, передает «Интерфакс».

«В соответствии с указом главы республики основные требования предусматривают три вида школьной одежды: повседневную, парадную и спортивную школьную одежду. Школьную форму во многих учреждениях образования республики планируется ввести уже с 1 сентября 2013 года», - сообщает пресс-служба главы КЧР.

«Полностью поддерживаю введение школьной формы в средних общеобразовательных учреждениях. Такая унификация школьной одежды, во-первых, дисциплинирует учащихся, во-вторых, делает ее доступной для семьи, независимо от ее материального положения. И третье - с введением школьной формы создается фирменный стиль общеобразовательного учреждения», - приводит пресс-служба слова главы КЧР.

По мнению главы Карачаево-Черкесии, введение единой школьной формы также будет способствовать более эффективной организации образовательного процесса, созданию деловой атмосферы, которая необходима на учебных занятиях в общеобразовательных школах.

Требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Карачаево-Черкесии были разработаны Минобрнауки КЧР в целях обеспечения светского характера образования в государственных общеобразовательных учреждениях в рамках исполнения поручения министра образования и науки РФ, уточняет пресс-служба.

На стадии подготовки основные требования обсуждались на коллегии министерства образования и науки КЧР с начальниками отделов муниципальных образований.

Вместе с тем в процесс обсуждения требований к школьной одежде были вовлечены и представители педагогической, родительской и ученической общественности. На общешкольных собраниях им были даны разъяснения, что общие требования к школьной форме предлагаются в целях обеспечения светского характера образования в государственных учреждениях, чтобы всем детям было удобно и комфортно.

Между тем, как отмечают в муниципалитетах, вопрос о введении школьной формы поддержали представителей педагогического состава, родителей и учащихся. 

1 «« 1255 | 1256 | 1257 | 1258 | 1259 | 1260 | 1261 | 1262 | 1263 | 1264 | 1265 »» 1701

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте