Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Белорусский дизайнер Саша Варламов сошьет костюмы для минской делегации на фестиваль «Дажынки» из тканей Оршанского льнокомбината

2010-08-02 10:40:55

27 июля состоялся визит белорусского дизайнера Саши Варламова, управляющего делами минского облисполкома Ивана Мацкевича на Оршанский льнокомбинат. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Беллегпром».

Делегация Минской области на республиканский фестиваль «Дажынки» приедет в костюмах из новой льняной котонизированной ткани белорусского Оршанского льнокомбината. Шить женские и мужские костюмы для минской делегации будет известный белорусский дизайнер Саша Варламов.

20100802 Саша Варлшамов. Фотография предоставлена пресс-службой белорусского концерна «Беллегпром».

На комбинате показали весь ассортимент тканей, которые в настоящее время выпускает комбинат. В том числе был предложен новый вид тканей – катонизированный лен в энзимной обработке и изделия из него. «Это – роскошь!», отметил белорусский дизайнер высокое качество оршанских льняных тканей.

Дизайнер отобрал несколько видов тканей для костюмов. Всего надо будет одеть 120-125 делегатов Минской области. Срок – два месяца. Для завершения костюмного ансамбля минской делегации Варламов разработает модели обуви, которую сошьют специалисты минского обувного объединения «Луч», также входящее в состав концерна «Беллегпром».

На вопрос, каков будет костюм у делегата фестиваля, Варламов ответил: «Учитывая фактуру ткани, я думаю, это все-таки будет стиль «милитари», может быть в сочетании со спортивным стилем. Широкие строчки, рукав с тремя швами. Накладные карманы. Однобортный пиджак или дамский жакет без подкладки. На кокетке, сзади шлица. Свободный покрой». Что касается обуви: «Только не остроносые…», успокоил дизайнер.

Саша Варламов – основатель первого в Белоруссии агентства моды, конкурса красоты, автор и руководитель ежегодного республиканского фестиваля «Мельница моды», популярный дизайнер одежды. Имя Саша Варламов стало своеобразным брендом узнаваемости в мире белорусской моды.

Ежегодный фестиваль «Дажынки» (от белорусского слова «дажынать», что означает по-русски дожинать от «жать», жать, собирать урожай) пройдет в нынешнем году 28 сентября в г. Лида (Гродненская область). Это всебелорусский праздник тяжелого труда хлеборобов, и всех, кто причастен к сельскому хозяйству. Праздник очень популярен в стране.

1 «« 1872 | 1873 | 1874 | 1875 | 1876 | 1877 | 1878 | 1879 | 1880 | 1881 | 1882 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте