Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Белорусская «Лента» намерена развивать услуги по дизайну интерьера окна

2010-07-07 10:53:41

Как заявила генеральный директор белорусского предприятия «Лента» Нина Петрова, в планах «Ленты» развивать услуги по дизайну интерьера окна (монтаж, развеска карнизов, пошив и развеска штор, штор-жалюзи, с использованием римской и японской систем штор). Об этом говорится в пресс-релизе концерна «Беллегпром».

Директор указала, что 30 % производимой продукции приходится на сегмент «Интерьер окна». Гардины, шторы, занавески украшают гостиницы, дома отдыха, кабинеты государственных учреждений, школы, детские сады Республики Беларусь. Кроме того, гардинная продукция «Ленты» используется в оформлении гостиничных комплексов России, Эстонии, Финляндии, некоторых стран Карибского бассейна.

Фотография предоставлена концерном «Беллегпром».

Как отметила директор компании, «каше предприятие выигрывает за счет широкого ассортимента продукции – почти 2 тысячи наименований». Она добавила, что объем экспорта предприятия за январь-июнь текущего года вырос на 83%. За июнь экспорт составил 237 %. Основной рынок сбыта – Российская Федерация. Большие объемы продукции экспортируются в эту страну по заказу министерства обороны Российской Федерации. У предприятия хорошая дилерская сеть в Москве. В российскую столицу отправляется 90 % всего экспорта «Ленты». В первом квартале текущего года в Нижнем Новгороде начало работу совместное торговое предприятие.

Кроме того, на предприятии с августа приступят к выпуску стерильных хирургических салфеток, сообщила пресс-службе концерна «Беллегпром»

«Лента» будет изготавливать стерильные хирургические салфетки под заказ для медицинских учреждений страны. Изготовление салфеток предусмотрено госпрограммой развития медицинской техники и медицинских перевязочных материалов «Белмедтехника». Для этого на предприятии установили специальное оборудование, а специалисты освоили соответствующие технологии. Стерильность хирургических салфеток будет достигаться сложением салфеток промышленным способом. Они будут разными от 5х5 см до 10х20 см. По словам Нины Петровой «предприятие сможет удовлетворить все потребности Республики Беларусь на эту продукцию».

В рамках этой же программы на «Ленте» уже освоен выпуск нового вида тканого бинта с неосыпающимися краями (у ранее предшествующих образцов края необработанные и нити бинта попадали в рану). Нина Петрова: «Расходы такого бинта в 1,5 раза меньше, чем бинта обычного, стоимость его выше, но благодаря высоким качествам такие бинты востребованы во всех медицинских учреждениях страны». Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 7 млн. погонных метров бинтов в год.

Говоря о перспективах развития компании, директор отметила, что специалисты предприятия намереваются также освоить выпуск ленточных материалов для дамского белья и тем самым заменить 40 % импорта этой продукции для корсетных изделий компании «Милавица».

Отметим, ОАО «Лента» является ведущим предприятием легкой промышленности Республики Беларусь по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий.

1 «« 1874 | 1875 | 1876 | 1877 | 1878 | 1879 | 1880 | 1881 | 1882 | 1883 | 1884 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте