VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Ивановские текстильщики сосредоточатся на борьбе с недобросовестной конкуренцией на внутреннем рынке

2010-06-19 07:58:02

18 июня первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков провел заседание рабочей группы по вопросам противодействия контрабанде и нелегальному производству текстильных товаров. Об этом сообщается на сайте правительства Ивановской области.

Как сообщается в пресс-релизе, «рабочая группа по вопросам противодействия контрабанде и нелегальному производству текстильных товаров на территории области сосредоточится на борьбе с недобросовестной конкуренцией на внутреннем рынке».

По словам Павла Конькова, основная проблема на сегодняшний день заключается в том, что на текстильном рынке региона развивается нездоровая конкурентная среда. Чаще всего это связано с тем, что как бюджету, так и добросовестным участникам рынка наносят ущерб нелегальные производители текстильных товаров, которые уклоняются от уплаты налогов, нарушают трудовое законодательство. Как сообщил в ходе заседания рабочей группы начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области Александр Борисов, оперативная мобильная группа в регионе проверила 300 производственных цехов, при этом составлено более ста протоколов об административных правонарушениях.

Председатель правления ЗАО «Промышленная группа «Роско» Дмитрий Сиганов обратил внимание таможенной службы на проблему занижения таможенной стоимости ввозимой на территорию области текстильной продукции. В результате рынок наводнила дешевая некачественная продукция. В свою очередь исполняющий обязанности начальника Ивановской таможни Александр Юдин выступил с предложением внести ряд изменений и дополнений в действующее законодательство. В частности, предполагается принять на уровне региона нормативный акт, который обяжет продавцов текстильной продукции в обязательном порядке иметь документацию, подтверждающую происхождение товара и правильность его таможенного оформления.

Кроме того, в регионе фиксируется значительное количество преступлений, связанных с реализацией продукции, сходной до степени смешения с известными товарными знаками. Депутат Ивановской областной Думы Владимир Мальцев рассказал о ситуации в сфере народных художественных промыслов. Так, в соответствующей рабочей группе при областной Думе имеется обращение Холуйской художественной фабрики лаковой миниатюры, в котором изложены факты производства и продажи изделий, которые имитируют произведения мастеров фабрики. «Произведения мастеров Палеха и Холуя – брэнд области, поэтому правоохранительным органам стоит обратить особое внимание на защиту прав ивановских художников», – заключил Владимир Мальцев. На ближайшем заседании рабочей группы решено рассмотреть эту ситуации в деталях и выработать предложения по защите рынка от подделок.

1 «« 1753 | 1754 | 1755 | 1756 | 1757 | 1758 | 1759 | 1760 | 1761 | 1762 | 1763 »» 1788

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте