Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Анастасия Кондакова: как сильно чувство удовлетворения от проделанной работы, когда тебя награждают!

2010-06-18 11:43:02

15 мая в Воронеже прошел показ конкурсных коллекций одежды VII Международного фестиваля моды «Губернский стиль». Самое высокое количество баллов на фестивале получила коллекция из бежевой кожи «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой, которая приехала на конкурс из Кирова.

О своем становлении как дизайнера и конкурсе «Губернский стиль» Анастасия рассказала в интервью корреспонденту РИА МОДА.

20100515 Губернский стиль, Воронеж. Обладательница Гран При Анастасия Кондакова и председатель жюри конкурса «Губернский стиль» Вячеслав Зайцев. Фотография предоставлена дизайнером Анастасией Кондаковой.

– Анастасия, с чего вы начали свою деятельность в качестве дизайнера?

– Сколько себя помню, я всегда и везде рисовала... на уроках, в гостях, на улице, в автобусе... В художественной школе не училась. Когда еще училась в средней школе, очень долго не могла определиться с профессией, чуть было не ушла учиться после 9 класса на рекламщика. Лишь в университете осознала, что занимаюсь действительно своим делом. Мне очень нравится создавать одежду.

Я хорошо училась, хорошо рисовала, но никогда не была лучшей, может быть, потому что иногда я ленилась... но я всегда знала, что меня очень ценят на факультете. На защите диплома декан назвала меня гордостью нашего факультета... Кстати, коллекция, которую я защищала на дипломе, и есть та самая победительница на конкурсах «Губернский стиль» (гран-при) и «Кутюрье года» (2 место). С этой коллекцией я собираюсь поехать и на другие конкурсы, которые состоятся в 2010 году. Сейчас я работаю над коллекцией детской одежды. Если успею закончить, то возьму ее с собой во Францию на показ к Пьеру Кардену.

 

Также есть уже задумки для создания мужской коллекции, которую я постараюсь воплотить в течение года.

– Расскажите об участии в «Губернском стиле»: понравилась ли организация, как для вас прошел сам конкурс?

– Мне очень понравилась организация конкурса «Губернский стиль», тем более если сравнивать с организацией конкурса «Кутюрье года». Единственный сложный момент – слишком мало времени на переодевания, выход коллекции на показе в Воронеже длился около минуты....

20100515 Губернский стиль, Воронеж. Коллекция «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой. Фотография Валентины Кузнецовой, ИА «РИА МОДА».

За столь короткое время не успеваешь почти ничего. Перед выходом на двух моделях-девушках разъехались потайные молнии и пришлось их всех зашивать «на живую»... Спасибо другим дизайнерам, которые помогли мне. Я до сих пор не понимаю, как все успели надеть капроновые колготки, не порвав их, как я успела застегнуть все пять платьев на корсажах, а два из них зашить, надеть на девушек кожаные вещи и застегнуть пояса, не перекрутив их, выдать всем очки, под каждую модель свои, забрать всем волосы и завязать всем платки определенным образом...  за семь минут!!!

– Анастасия, несколько слов о коллекции, которая была представлена на «Губернском стиле».

– Коллекция To follow the inevitable\Следуя за неизбежностью – моя выпускная дипломная работа. Два месяца назад я закончила Вятский государственный гуманитарный университет. За время обучения я проработала два года  дизайнером детской одежды и уже в течение пяти лет работаю с заказами на пошив кожаной одежды (мужские и женские кожаные куртки). В 2008 году я получила дополнительное образование по направлению «скорняк».

Мне нравится работать с кожей, поэтому коллекция выполнена именно из этого материала. Идея коллекции прорабатывалась в течение года, а на само создание вещей, конечно же, с помощью многих людей, ушло около двух месяцев.

Создание этой коллекции стоило мне и моим близким здоровья, но оно того стоило! И как сильно чувство удовлетворения от проделанной работы в тот момент, когда тебя награждают! И ты понимаешь, что ты умирала не зря, меня отметили, да еще и так высоко. Это так приятно.

После конкурса в Воронеже я отправилась в Москву, где стала лауреатом конкурса «Кутюрье года».

– Что представляет собой коллекция To follow the inevitable\следуя за неизбежностью?

– Всего в коллекции To follow the inevitable\следуя за неизбежностью пять женских моделей, плащи, кожаные куртки, болеро, а под ними коктейльные платья, а также корсаж с юбкой-шортами.

20100515 Губернский стиль, Воронеж. Коллекция «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой. Фотография Валентины Кузнецовой, ИА «РИА МОДА».

На создание коллекции повлияла моя любовь к пудровым оттенкам, таким образом, источником творчества является бежевый цвет. В коллекции присутствуют несколько его оттенков. Так как люблю работать с кожей, она и стала главным материалом для создания коллекции. Чтобы подчеркнуть нежность бежевой кожи, для платьев был выбран шифон бежево-персиковых оттенков. Для того чтобы подчеркнуть тонкость талии, созданы платья на корсажной основе, а поверх плащей надеваются пояса из кожи цементного цвета.

20100515 Губернский стиль, Воронеж. Коллекция «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой. Фотография Валентины Кузнецовой, ИА «РИА МОДА».

В зависимости от освещения кожа и шифон меняют свой оттенок, поэтому я до последнего не представляла, как все это будет выглядеть на сцене вместе! Когда увидела, поняла, что не ошиблась в подборе цветов.

В коллекции есть очень интересное платье: юбка, которая выполнена из цельного куска кожи, на котором вырезан узор. Узор составлен из букв А определенного описания. Весь узор вырезан вручную, маленькими ножницами.

20100515 Губернский стиль, Воронеж. Коллекция «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой. Фотография Валентины Кузнецовой, ИА «РИА МОДА».

Плащи, куртки, болеро выдержаны в едином стиле, вернее в едином сочетании спортивного и классического стилей, если можно так сказать. На плащах имеются буфы разных размеров. Юбка одного из плащей создавалась с помощью метода наколки. Сначала на цельных кусках кожи вручную создавались буфы, а потом собиралась и вся юбка.

После конкурса в Воронеже я отправилась в Москву, где стала лауреатом конкурса «Кутюрье года».

Кутюрье года, 2010. Фотография предоставлена дизайнером Анастасией Кондаковой.

Кутюрье  года, 2010. Фотография предоставлена дизайнером Анастасией Кондаковой.

– Расскажите о ваших дальнейших планах.

– В ближайших планах поездка во Францию к Пьеру Кардену, потом на выставку материалов и фурнитуры в Турции, в Стамбуле. Потом, в сентябре, поездка в Туапсе на выставку-конкурс. В октябре – в Сочи, на конкурс «Бархатные сезоны». В ноябре еду в Петербург на конкурс «Адмиралтейская игла». Также осенью собираюсь в Минск, на конкурс. И это примерные планы лишь на ближайшие полгода.

В недалеком будущем также планирую открыть магазины под своим брендом. Торговая марка сейчас находится в стадии окончательной проработки, ведутся работы по его регистрации.

Кондакова Анастасия Алексеевна проживает в Кирове. Закончила ВГГУ, факультет технологии и дизайна по специальности «Дизайн костюма». Принимала участие в выставках «Русский силуэт», «Легпром», «Губернский стиль», где была награждена гран-при. Номинирована на национальную премию в области индустрии моды в номинации «Дебют». Приглашена на конкурс молодых модельеров в г. Сочи «Бархатные сезоны». Кроме того, принимала участие в конкурсе «Кутюрье года».

Как говорится в пресс-релизе по итогам «Губернского стиля», «189 молодых дизайнеров из 32 регионов России, 4 регионов Украины и Китая представили 142 коллекции одежды. Жюри под руководством мэтра российской моды Вячеслава Зайцева и главного редактора журналов «Индустрия моды», «Ателье» и International textiles Александра Хилькевича оценило работы участников. Самое высокое количество баллов на фестивале получила коллекция из бежевой кожи «Следуя за неизбежностью» Анастасии Кондаковой, которая приехала на конкурс из города Кирова. Почетную грамоту «Победителя Гран-при» молодая дизайнер получила из рук метра моды Вячеслава Зайцева. Теперь Анастасия будет представлять свою коллекцию на фестивале  «Бархатные сезоны» (Сочи, октябрь 2010 года) и поборется за высшую награду Союза дизайнеров России Национальную премию в области индустрии моды».

1 «« 1881 | 1882 | 1883 | 1884 | 1885 | 1886 | 1887 | 1888 | 1889 | 1890 | 1891 »» 1917

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте