Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Французские компании будут сотрудничать с текстильными предприятиями Ивановской области

2010-06-17 08:48:10

15 июня закончила работу Российская национальная выставка в Париже, организованная в рамках Года России во Франции и Франции в России. Сотрудничество с текстильными предприятиями Ивановской области заинтересовало французских партнеров, сообщает Правительство Ивановской области.

Как говорится в пресс-релизе правительства, «в рамках работы выставки Ивановская область на своем стенде представила проект создания межрегионального текстильно-промышленного кластера, также состоялся ряд деловых встреч и переговоров. В день открытия выставки стенд региона посетила делегация Министерства экономики, промышленности и занятости населения Франции. Они выразили заинтересованность в развитии деловых отношений с текстильными предприятиями региона. Также сотрудничество с текстильными предприятиями Ивановской области заинтересовало основательницу торговой марки Persomania Кристин Лашарме (Christine Lacharme)».

Проект создания межрегионального текстильно-промышленного кластера и, представленный в его рамках проект создания технопарка «Родники», вызвал интерес у представителей ассоциации журналистов Франции APE. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, по итогам переговоров были достигнуты предварительные договоренности об участи ряда французских изданий в освещении проектов Ивановской области в текстильной отрасли, «зеленых площадок» и экономического потенциала региона. Представители французских СМИ также выразили готовность оказать информационную поддержку V Международному текстильно-промышленному форуму «Золотое кольцо» на территории Франции.

Рабочие вопросы по реализации текстильно-промышленного кластера в рамках Соглашения между Ивановской областью и Республикой Татарстан обсудил на выставке Дмитрий Михеев с главой постоянного представительства Республики Татарстан во Французской республике Искандером Юсуповым. Речь шла о кооперации с ивановскими предприятиями, обсуждались вопросы создания единого производственного цикла и источниках финансирования.
Отметим, Российская национальная выставка в Париже во дворце «Гран-Пале» является одним из ключевых событий обширной программы проведения года России во Франции и Франции в России, проводимых по решению президентов двух стран. В работе выставки примут участие представители крупнейших российских компаний, государственных органов двух стран,  руководители ряда регионов и городов России.

1 «« 1880 | 1881 | 1882 | 1883 | 1884 | 1885 | 1886 | 1887 | 1888 | 1889 | 1890 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте