Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Технология обработки текстильных бананов, ананаса и кенафа будет коммерчески доступна через два или три года

2010-06-10 08:24:36

Филиппинский научно-исследовательский институт текстиля (PTRI) создал технологию, которая преобразовывает твердые и грубые волокна местного сырья в мягкую и гибкую пряжу. Об этом сообщает исследовательская компания Business Insights.

Глава Филиппинского исследовательского института текстиля (Philippine Textile Research Institute, PTRI) Карлос Томбок заявил, что технология обработки текстильных бананов, ананаса и кенафа будет коммерчески доступна через два или три года.

При использовании этих продуктов для создания текстильной продукции используется комбинация щелочных химикатов и механическая обработка.

«Смешанная с полиэстером, хлопком или шелком, пряжа из этих волокон применима для производства одежды, домашнего текстиля и промышленного использования», сказал Томбок.

В случае развития данных технологий легкая промышленность страны смогла бы использовать ткани внутренних заводов при пошиве одежды.

«Предметы одежды, сделанные из местных материалов и благоприятных для окружающей среды материалов, найдут свое место на элитных рынках дизайнеров высокой моды», – считают в PTRI.

Предварительная обработка абаки, банана и волокон ананаса также снизила бы издержки производства на 35%, указали в институте.

Старший научный сотрудник института Марит де Леон отметил, что сокращение объема применения химических при предварительной обработке волокон ананаса сокращает расходы на производство ткани примерно до 25%.

1 «« 1754 | 1755 | 1756 | 1757 | 1758 | 1759 | 1760 | 1761 | 1762 | 1763 | 1764 »» 1788

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте