Новости
Международная практическая конференция «Пресс-служба-2017: новые технологии PR-работы» пройдет 30 ноября - 1 декабря 2017 года Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Михаил Клинов: Помимо Астрахани, есть еще Ставропольский край и Ростовская область, где также занимаются проблематикой хлопчатника

24.05.2012  07:28

Как заявил в интервью «Российской бизнес-газете» Михаил Клинов, директор департамента лесной и легкой промышленности минпромторга, в России хотят возродить производство хлопка, а в Астраханской области уже проводят эксперименты. Но помимо Астрахани, есть еще Ставропольский край и Ростовская область, где также занимаются проблематикой хлопчатника.

Как отметил чиновник, научная база в части селекции и выведения новых сортов хлопчатника в Астрахани была создана еще в советское время. И сейчас, когда хлопок дорожает, ученые действительно приступили к экспериментам, чтобы выращивать хлопчатник.

«В экспериментальном масштабе это удалось. Специалисты два года подряд выращивают и убирают хлопок, отправляют на предприятия, в частности, на комбинат технических тканей "Красный перекоп" в Ярославской области. Там этот хлопчатник перерабатывают в готовую продукцию. По своему качеству он вполне может использоваться для производства технических тканей. А вот с тканями гражданского ассортимента пока неясно. Но эксперимент это покажет», – отметил Михаил Клинов.

При этом, указал он, помимо Астрахани, проблематикой хлопчатника занимаются также в Ставропольском крае и Ростовской области. В этом году минпромторг заключил контракт с научно-исследовательским институтом, который будет проводить работы, направленные на оценку возможностей производства хлопкового волокна в РФ, испытания в процессе его переработки на предприятиях легкой промышленности. Нужно оценить затраты на выращивание, понять, насколько они эффективны, ответить на вопрос: стоит ли экспериментальные опыты переводить в промышленное выращивание. Если получится, что эффективность производства выше, чем эффективность выращивания каких-то других сельхозкультур, тогда можно говорить о промышленном выращивании хлопка в России. Если нет, то заставить сельхозпроизводителей делать это себе в убыток нереально.

По словам Михаила Клинова, научно-исследовательские работы рассчитаны на год. «Если получим положительные результаты по итогам работы в 2012 году, то расширим зону научных исследований, либо будем говорить об иных мерах поддержки. Главное слово здесь остается за минсельхозом, поскольку это его компетенция - выращивание и производство пригодного хлопка, выделение посевных площадей. Мы должны представить результаты экспериментов», – отметил чиновник.

Просмотров: 902
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1433 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте