Новости
Международная практическая конференция «Пресс-служба-2017: новые технологии PR-работы» пройдет 30 ноября - 1 декабря 2017 года B2B Brand - онлайн выставка брендов мужской, женской и детской моды (одежда, белье, обувь) Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Итоги VIII Межрегионального конкурса молодых дизайнеров Центральной России «Экзерсис»

17.05.2012  09:09

10 мая в Воронеже прошел VIII Межрегиональный конкурс молодых модельеров и дизайнеров Центральной России «Экзерсис».

Май порадовал воронежцев не только хорошей погодой, но и чередой молодежных конкурсов, первым среди которых стартовал Межрегиональный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис». Думаю, что в ближайшем будущем можно наблюдать появление российской молодежной недели моды Черноземья.

«Впечатления восьмилетней давности от первого пребывания в Воронеже контрастировали с нынешними, - рассказала Вера Тугова, председатель жюри. - Буквально с первых шагов ощутила, что сегодня Воронеж «в тренде» современной моды. На улицах много красивых и стильно одетых людей.

Уникальный и изысканный по стилю и архитектуре торговый центр «Петровский пассаж», расположенный в одном из самых живописных исторических мест города, стал удачной находкой организаторов при выборе места проведения Конкурса. Площадка, на которой представлены лучшие модные бутики, в первую очередь отличается профессиональной средой, кроме того открывает молодым дизайнерам широкие возможности для выхода на новую целевую аудиторию в налаживании деловых контактов.

Благодаря высокопрофессиональной организационной поддержке Воронежского государственного профессионально-педагогического колледжа Конкурс прошел легко, и как говорится «на одном дыхании», - заключила руководитель Деловой программы ООО «РЛП-Ярмарка» и проектов: премия «Мода России», конкурс «Экзерсис», показы. 

Вера Тугова. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Татьяна Сулимина, известный воронежский дизайнер, участник недель моды «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге и Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве, так прокомментировала прошедший конкурс: «Приятно наблюдать за развитием российской моды. А ее рост уже нельзя отрицать. И одним из ведущих показателей является уровень молодых дизайнеров, который мы могли наблюдать на региональном отборочном туре конкурса «Экзерсис». Я с радостью отмечала присутствие последних трендов моды в коллекциях, новые решения в принтах и формах, а так называемые «провальные» показы практически отсутствовали. Единственное, что хочется пожелать дизайнерам ряда конкурсных работ, где были великолепные первый-второй выходы, а затем шли слабые луки, более грамотно подходить к стилистике коллекции. Видимо это объясняется еще не полученным профессиональным образованием (ведь большинство участников - студенты), думаю, что к концу обучения ситуация исправится. А творческий потенциал виден уже сейчас».

Фотография предоставлена организаторами конкурса «Экзерсис» (Воронеж)

Итоги конкурса:

Номинация «Молодежная одежда»:

1 место: Анастасия Латышева, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса, коллекция «Дым из прошлого»,
2 место: Ирина Лепилова, Людмила Сучилова, Воронежский государственный педагогический университет, коллекция «Алиса в зазеркалье», Татьяна Кузнецова, Анна Кущева, Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж, коллекция «Поколение Next».
3 место: Кристина Малкина, Лидия Абрамова, Воронежский государственный педагогический университет, коллекция «Ночная лирика», Галина Серова, Ирина Захаренко, Елецкий государственный университет им. И.А.Бунина, коллекция «Видения Морфея».
Номинация «Деловая одежда»:
1 место: Екатерина Рынкевич, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса, коллекция «Горошинки»,
2 место: Людмила Кокина, Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж, коллекция «Фарфоровое время».
Номинация «Маленькое платье»
1 место: Елена Бурякова, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса, коллекция «Кофейное махито»,
2 место: Полина Демихова, Галина Басенко, Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж, коллекция «Ботсвана»,
3 место: Ирана Садыкова, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса, коллекция «Саванна».
Номинация «Детская одежда»:

1 место: Студия моды «Стиль», Центр дополнительного образования детей «Созвездие», коллекция «Анка»,

Фотография предоставлена организаторами конкурса «Экзерсис» (Воронеж)

3 место: Гусева Галина, Дворец детского творчества г. Курск, коллекция «Курского края краса».

По итогам конкурса определены лучшие школы и студия:
  • «Лучшая школа дизайна» (ВУЗ) - Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса,
  • «Лучшая школа моды» (СУЗ) - Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж,
  • «Лучшая студия моды» - Студия моды «Стиль», Центр дополнительного образования детей «Созвездие».

Определены лучшие коллекции, которые примут участие в финале XXXII Международного конкурса молодых модельеров и дизайнеров «Экзерсис», который пройдет в сентябре 2012 года в Москве»:

  • Анастасия Латышева с коллекцией «Дым из прошлого»;
  • Ирина Лепилова и Людмила Сучилова с коллекцией «Алиса в Зазеркалье»;
  • Татьяна Кузнецова и Анна Кущева с коллекцией «Поколение Next»;
  • Екатерина Рынкевич с коллекцией «Горошинки»;
  • Людмила Кокина с коллекцией «Фарфоровое время»;
  • Елена Бурякова с коллекцией «Кофейное махито»;
  • Полина Демихова и Галина Басенко с коллекцией «Ботсвана»;
  • Студия моды «Стиль» с коллекцией «Анка».

Также к участию в финале конкурса «Экзерсис» приглашена Юлия Яицкая с коллекцией «Текила», не занявшей призовых мест, но отличающейся сложностью конструирования, отличным кроем и гармонии в использовании большого количества цветовых решений. В коллекции Юлии отражен один из самых модных трендов «спортивность одежды», направленный против гламура и платье высокой моды и адаптированный к уличному стилю. 

Фотография предоставлена организаторами конкурса «Экзерсис» (Воронеж)

Организаторами VIII Межрегиональный конкурс молодых модельеров и дизайнеров Центральной России «Экзерсис» стали ФРОС «Region PR», Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж и торговый центр «Петровский пассаж».

Фото: Алексей Солодов – журнал «Пульс» и Татьяна Подъяблонская – «Комсомольская правда в Воронеже».

Просмотров: 2255
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1433 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте