Новости
Ежегодная международная конференция «Логистика индустрии моды» FashionLog — 2017 Выставка Techtextil Russia пройдет с 20 по 23 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Шекспировские перевоплощения в коллекции Татьяны Парфеновой на прошедшей MBFWR

02.05.2012  14:44

23 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции питерского дизайнера Татьяны Парфеновой сезона осень-зима 2012/13 «Двенадцатая ночь».

«Основа коллекции – классический костюм, однако на этом традиционализм коллекции Татьяны Парфеновой сезона осень-зима 2012/13 заканчивается, - замечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Розовый стеганый жакет, блуза с изображением голубей, брюки свободной формы, пальто-трапеции с объемными лацканами и воротниками-шальками. Теряешься в догадках: о какой коллекции идет речь? О мужской или о женской? Правильный ответ: и о той, и о другой: 2 в 1!

Многие модели данной коллекции могут быть использованы как девушками, так и юношами, что является решением актуальной проблемы по увеличению целевой аудитории дизайнерской марки.

Блузы с принтами особенно хороши. В мужском костюме они добавят ноту неформальности, что сделает образ применимым для дружеской вечеринки или похода на не слишком строгое мероприятие.

Однако трикотажные топы с подрезом по линии груди и сборкой, мне кажутся не совсем мужской одеждой, как и «мужские» платья коллекции «Двенадцатая ночь», что не мешает девушкам их примерить.

Несомненно, сильной стороной коллекции стала линия верхней одежды. Все традиционные силуэты и виды пальто, курток, жакетов и пиджаков могут найти свое место в гардеробе представителей обоих полов. Необыкновенно свежо выглядит черно-белое полупальто с черным меховым воротником и меховыми хлястиками на рукавах с двубортной застежкой на контрастных пуговицах. 

Романтически настроенный юноша будет органично выглядеть в сером полупальто с контрастными округлыми лацканами, читая своей возлюбленной сонеты Шекспира.

Девушек может привлечь серый плащ с удлиненными полочками, мягкими драпировками, переходящими на спинку, который автор предлагает носить с контрастным шарфом, по которому разгуливают вездесущие голуби».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция Татьяны Парфёновой «Двенадцатая ночь». Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Коллекция Татьяны Парфеновой. Фоторепортаж Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода»

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.
Просмотров: 1277
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1432 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте