Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Прошел традиционный вечер узбекской культуры Фонда форума в Москве

2012-05-02 12:30:29

Вечер узбекской культуры в Москве проводится ежегодно на протяжении 9 лет с самого начала основания Фонда форума, говорится в сообщении организаторов мероприятия. 

Фотография предоставлена организаторами мероприятия.

На сегодняшний день Фонд Форум, который патронирует дизайнер Гульнара Каримова,  является крупнейшей в Узбекистане общественной организацией, активно осуществляющей масштабную международную деятельность и имеющей представительства в Москве, Пекине, Токио, Женеве, Париже, Вене, Мадриде, Нью-Йорке, Берлине, Лондоне.

Среди гостей вечера узбекской культуры в отеле «Метрополь» можно было увидеть именитых политиков, аналитиков,  дипломатов, предпринимателей, представителей современного искусства, бизнес-элиту, редакторов и многих других.

На вечере был представлен специальный проект Фонда форума, Guli и молодого талантливого фотографа Алихана – выставка, лейтмотивом которой стала характерная для Узбекистана тематика преемственности поколений и трепетного отношения к традициям. Варио-эффект фотографий позволил гостям наблюдать смену образов – молодые героини на глазах становились представительницами старшего поколения с красивыми морщинами, и наоборот – образ пожилой женщины вновь начинал сиять молодостью. При этом традиционные одеяния женщин оставались неизменными – такова главная идея выставки: поколения сменяют друг друга, но традиции остаются. В проекте приняли участие 20 женщин, среди которых талантливые актрисы, звезды узбекского кино прошлого столетия Клара Джалилова, Яйра Абдуллаева, Азиза Бегматова, Рихси Ибрагимова и Тутти Юсупова, молодые актрисы Дильноза Кубаева и Райхон Уласенова, а также профессиональные и непрофессиональные модели, прошедшие специальный отбор.

При создании проекта использовалась старинная традиционная одежда и украшения из Коллекции национальных раритетов Фонда Форума, а также из запасников Музея истории Узбекистана, Музея прикладных искусств Узбекистана, Дома-музея им.Тамары-Ханум, Ташкентского Центра национальных искусств и собраний коллекционеров. Тонкой нитью, связывающей в этом проекте прошлое с настоящим, стали традиционные украшения в современной интерпретации из ювелирной линии Guli. Всю богатую палитру коллекции Guli, в которой переплетаются традиционные и современные мотивы, стилистика Запада и Востока, гости смогли увидеть на витринах в рамках художественной экспозиции.

Гостям была представлена большая музыкальная программа, построенная на синтезе современных и традиционных направлений в музыке и танцах.

1 «« 1350 | 1351 | 1352 | 1353 | 1354 | 1355 | 1356 | 1357 | 1358 | 1359 | 1360 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте