Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Екатеринбурге открылся X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица»

2010-05-19 16:43:12

В Екатеринбурге открылся X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». Об этом сообщает официальный сервер правительства Свердловской области.

Как рассказала в интервью корреспонденту РИА МОДА директор модельного агентства «Карамель» Богданова Елена Владимировна, «это областной фестиваль, конкурс проходит по двум номинациям – «Молодой дизайнер», то есть лучший в профессии, по большому счету, и второй конкурс – одной модели, где студенты могут заявить себя как уже начинающие профессионалы, сделав хотя бы одну интересную модель. Есть и третий конкурс, конкурс среди собственно моделей. Это поиск новых лиц, называется «Юная топ-модель». Причем конкурс одной модели работает на участницах конкурса «Юная топ-модель».

X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». Фоторгафии предоставленные модельным агентством «Карамель».

Надо отметить, что зал полный. Все идет достаточно легко, легкость, воздушность, несмотря на то что тут представлены очень многие, по сути, дети, они же первый раз по большому счету за кулисами! Вначале было им немного сложно, но сейчас уже запущено, идет, модели работают, то есть в целом все хорошо.

X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». Фоторгафии предоставленные модельным агентством «Карамель».

Теперь дело за жюри, где работают одни профессионалы. Опять же надо указать, что жюри работает по двум направлениям. Перовая команда жюри – профессионалы в дизайне одежды, а вторая – профессионалы, работающие с лицами (Ассоциация моделей, фотографы, дизайнеры, которые больше внимания уделяют лицам, моделям). Таким образом получается, что у нас идет двойная работа, работают два жюри одновременно».

X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». Фоторгафии предоставленные модельным агентством «Карамель».

«Цель фестиваля – повышение интереса к профессиональной, творческой деятельности художников-модельеров и дизайнеров одежды, укрепление престижа профессии, содействие формированию индустрии моды в Екатеринбурге и Свердловской области, обмен опытом и пропаганда новых технологий. В ходе мастер-класса слушатели «Школы моды» смогут получить информацию о сезонных изменениях современной российской моды, определить тенденции и влияние зарубежной моды на развитие российских школ дизайна и моделирования одежды. Также в ходе занятий будут продемонстрированы качественные и конкурентоспособные товары, дан мастер-класс по ведению деловых переговоров и установлению контактов между представителями предприятий-изготовителей и торговых организаций», – говорится в официальном пресс-релизе.

X Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». Фоторгафии предоставленные модельным агентством «Карамель».

Конкурс проводится по трем номинациям:

повседневная мода (pret-a-porte);

– высокая мода (haute couture);

– авангард (experimental fashion (avanguard).

Презентация на подиуме осуществляется по следующим категориям:

1. «Дизайн одежды»

2. «Дизайн аксессуаров и головных уборов»

В конкурсе принимают участие конструкторы, закройщики швейной и трикотажной отраслей легкой промышленности и бытового обслуживания населения всех городов и районов Свердловской области независимо от возраста, места и стажа работы по профессии.

В 2009 году в конкурсах приняли участие 122 человека: дизайнеры, студенты и учащиеся из разных городов Свердловской области. Они представили более 200 изделий. Ежегодно фестиваль собирает более 700 зрителей.

1 «« 1869 | 1870 | 1871 | 1872 | 1873 | 1874 | 1875 | 1876 | 1877 | 1878 | 1879 »» 1899

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте