Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

13 января 2012 года состоялся традиционный показ в Доме моды Вячеслава Зайцева

2012-01-16 10:27:31

Каждый год в канун Старого Нового года в Доме моды Вячеслава Зайцева проходит показ коллекций одежды для друзей, постоянных клиентов и коллег.

Елена Лерман, аналитик моды ИА «РИА Мода», так прокомментировала увиденное: «Праздничное дефиле открылось нарядными моделями с богатой вышивкой и аппликациями из различных материалов, которые можно назвать визитной карточкой Дома моды Вячеслава Зайцева. В год черного дракона как никогда будут актуальны комплекты черного цвета, по сему маэстро предлагает использовать свои любимые маленькие черные платья с нарядными блузонами, объемными пальто или приталенными пальто-жакетами с расширенной линией низа.

Праздником для глаз можно назвать буйство принтов и красок в линии жаккардовых моделей, предлагаемых автором как для женщин, так и для мужчин. Удивительно современные, собранные щедрой рукой талантливого мастера, модели не страдали от перегруженности. Несмотря на то, что каждая деталь ансамбля была выполнена из ткани со своим рисунком, объединяющая цветовая гамма не позволяла рассыпаться сложным образам, которые были дополнены деталями из денима и аксессуарами в виде сумок и гамашей из жаккарда.

Как всегда мужчины от Зайцева радовали своей креативностью. Линия мужских шерстяных пальто ярких расцветок с элементами военной амуниции была уравновешена черными акцентами в виде крупных пуговиц, кантов и использования контрастных нижних деталей воротников, клапанов и лацканов. Необыкновенно элегантными выглядели модели мужских сюртуков, которые мастер предлагает носить не только по торжественным событиям, но и в будни.

Не осталась без внимания кутюрье и модная тема меха. Инновационные изделия, собранные из полос меха различными способами плетения, вызвал бурю эмоций у публики, не устававшей встречать каждый выход моделей аплодисментами. Тончайшие переливы розового цвета и различных фактур материалов продемонстрировала Маруся Зайцева, которая была необыкновенно трогательна в приглушенно-розовом атласном платье и розовом жакете из вязанного и длинноворсового меха. Элегантными акцентами данного ансамбля стали длинные нити жемчужного колье и туфли, инкрустированные жемчугом.

Вечерняя группа состояла из корсетных платьев с широкими шелковыми юбками. Атмосферу праздника прекрасно дополнили мерцание стразов, переливы полудрагоценных камней и царственные многослойные ансамбли из роскошных итальянских тканей: шелка и кружева. В завершении показа маэстро вышел на подиум в окружении двух муз. Екатерина Ромашкина была бесподобна в образе изысканной невесты-цветка из весенне-летней коллекции 2012 года. Маруся Зайцева смотрелась не менее современно в ансамбле, созданном в 1988 году и состоящем из розового кружевного болеро с пайетками и корсетного платья с юбкой из трех различных материалов розового цвета, дополненного зеленым шелковым поясом-бантом.

Особое внимание в коллекции было уделено группе головных уборов и роскошных украшений в виде искусственных цветов. Все они отличались не только оригинальностью, особой утонченностью, но и удивительно гармонировали с моделями одежды, убедительно завершая образ предлагаемых моделей. Головные уборы были выполнены художником Татьяной Семендяевой, генеральным директором компании по производству головных уборов «Гримуар», а цветочные композиции дизайнером-флористом Надеждой Чередой».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Статья Елены Лерман «Вячеслав Зайцев: миссия – быть русским»

Напомним, что в 2012 году исполняется 30 лет Дому моды Вячеслава Зайцева и отмечается 50-летие творческого пути знаменитого российского художника-модельера.

1 «« 1679 | 1680 | 1681 | 1682 | 1683 | 1684 | 1685 | 1686 | 1687 | 1688 | 1689 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте