Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Юрий Смирнов: Ивановская текстильная отрасль нуждается в господдержке

2011-11-22 07:11:34

На прошлой неделе член Совета Федерации Юрий Смирнов оценил положение дел на текстильных предприятиях Вичугского района Ивановской области.

Без федеральных финансовых вливаний ряд предприятий до сих пор не может преодолеть кризисные явления, отметил чиновник. Как передают «Вести», Новописцовский льнокомбинат – единственное крупное предприятие в поселке. Работают здесь в основном женщины. Сейчас здесь действует лишь швейное производство. Да и оно производит удручающее впечатление. Сенатор Юрий Смирнов побывал в цехе и пообщался с сотрудниками. Среди главных проблем – низкий уровень заработных плат, всего от пяти до семи тысяч рублей, нарушения техники безопасности в котельной предприятия, некомфортные условия труда. Люди жаловались на холод в цехе.

Однако, по словам руководства предприятия, кризис и значительное подорожание сырья, что называется, «съело» все оборотные средства комбината. Денег хватало только на текущие платежи за коммунальные услуги и выплаты небольшой зарплаты сотрудникам.

«Предприятие было в тяжелом положении. Но на сегодняшний день, каким-то образом, стараемся выправить положение. Сейчас ведем переговоры, хотим улучшить положение на комбинате», - говорит представитель руководства группы текстильных предприятий Якиф Якубов.

Но своими средствами справиться, считают владельцы предприятия, нереально. Предложение сенатора Юрия Смирнова - комбинат необходимо включить в программу господдержки. В свое время, это помогло фабрике в Старой Вичуге. Она долго простаивала. Задолженность по заработной плате здесь достигала почти до 20 млн рублей. Свою роль сыграла и смена собственника, но главное – сейчас предприятие стабильно работает, планируется модернизация производства.

«Нам удалось включить это предприятие в программу господдержки. Они уже стабильно получают субсидии из федерального бюджета. Субсидии, несмотря на все трудности, будут сохраняться и в следующем году. Надеюсь, и в последующих годах», –  заявил Юрий Смирнов. Он заверил, что особое внимание проблемам текстильной отрасли власти будут уделять и дальше.

1 «« 1576 | 1577 | 1578 | 1579 | 1580 | 1581 | 1582 | 1583 | 1584 | 1585 | 1586 »» 1787

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте