Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «МОДА 4.0» пройдет 11-14 декабря 2019 года в Иванове
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Состоялась IV выставка-ярмарка «Шапочный разбор»

2011-11-20 22:02:46

С 15 по 20 ноября 2011 года в «Московском доме художников» на Кузнецком мосту производители головных уборов из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Узбекистана, Италии, Польши, Турции, Финляндии и Германии предлагали москвичам и гостям столицы свою столь необходимую в зимний период продукцию.

Елена Лерман, аналитик информационного агентства «РИА Мода», посетила выставку-ярмарку «Шапочный разбор»: «На ярмарке можно увидеть весь ассортимент верхней одежды, трикотажа, изделий из «зимнего» льна и хлопка, головных уборов и аксессуаров. Глаз радует обилие актуальных предложений. Как и на настоящей ярмарке, на «Шапочном разборе» возможен торг, так как товар представляют сами производители.

Элина Андросова, организатор выставки-ярмарки - генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, отметила: «Мероприятие было организовано по инициативе Владимира Николаевича Истомина, основателя Союза производителей головных уборов России. В течение года проходят крупные оптовые выставки производителей головных уборов, а наша площадка предназначена для розничной продажи. Очень важно, что здесь компании могут не только реализовывать свою продукцию, но и узнать мнение непосредственных покупателей и провести некоторые маркетинговые исследования.

Мы приглашаем предприятия не только из Москвы, но и из регионов России и зарубежных стран. Мы рады, что в преддверии зимнего сезона выставка стала традиционной, где представлены не только головные уборы, но и изделия из меха, смесовых тканей и кашемира, утепленных современными материалами и отделанные аукционными мехами. Кстати, кашемировые пальто с диким баргузинским соболем уже раскупили девушки из редакции Vogue.

Также нельзя пройти мимо воздушных мехов московского дизайнера Людмилы Осьмушиной, представляющих собой пушистые разноцветные облака! Интересным предложение является «зимний» лен, эта уникальная старинная технология, когда прядется толстая нить изо льна, из которой потом ткут на старинных станках плотную ткань. Также представлен трикотаж из «зимнего» льна.

Еще одной изюминкой проходящей выставки можно назвать изделия из валяного войлока, поражающие яркими расцветками и своими фантастическими формами».

Чтобы убедиться в правильности выбора редакции журнала Vogue, пришлось заглянуть на стенд российско-итальянской компании Grace Well, где Игорь Баженов, представитель торговой марки пояснил: «Наша компания существует на рынке уже более 17 лет. Мы работаем по всей стране и имеем широкую сеть своих магазинов и партнеров-франчайзи. Мы используем высококачественные итальянские ткани, современный американский утеплитель Thinsulate TM –уникальный термоизолятор, разработанный для костюмов астронавтов, который при своей малой толщине позволяет беспрепятственно испаряться влаге и сохранять тепло.

Модели Grace Well, круглогодичного женского ассортимента одежды, разработаны в нашем дизайн-бюро, которое расположено в Швеции. Группа верхней одежды украшена мехами с Финского пушного аукциона, что позволяет модницам выглядеть особенно элегантными.

Также мы гордимся тем фактом, что все наше производство сосредоточено на российских фабриках, где трудятся лучшие мастера своего дела на высокотехнологичном оборудовании с применением последних достижений в технологии обработки швейных изделий. К сожалению, пока на нашем рынке существует предубеждение к продукции отечественных производителей, но демонстрируя продукцию мирового уровня дизайна и качества, мы стараемся убедить наших покупателей в ошибочности этого мнения».

Богатством природных оттенков чрезвычайно модной в этом сезоне каракульчи привлек внимание стенд компании «Бухарский каракуль», где представители марки поведали, что сырье для меховых изделий поступает на фабрику в Пятигорске из традиционных районов разведения особых пород овец – Афганистана и Бухары. На предприятии сохранены секреты обработки и сборки драгоценных курок, применяется современное немецкое оборудование, а использование новейших прокладочных материалов позволяет меховым пальто сохранять свою форму даже при снеге и дожде.

Невозможно было пройти мимо стенда с удивительными кепками, вызывающими радостные эмоции, как и сама представительница минского «Ателье Горолев», Зинаиды Горолевой, которая прокомментировала представляемую коллекцию так: «Наши клиенты – люди разных возрастов, которым нравится наше направление «креативной классики». Это новое видение автора радости и позитивного настроения с вкраплением винтажной фурнитуры советского периода. Коллекция мобильная, предназначенная для повседневной носки. Наши покупатели не только себе поднимают настроение, но и окружающим людям! Мы торгуем позитивом!»

Внушительная «ель» из шляпок, шапочек и удивительных украшений из перьев заставила обратиться с разъяснениями к хозяйке коллекции, московскому мастеру Морозовой Ольге Александровне, которая отметила, что: «38-летний опыт создания головных уборов из всех возможных материалов, позволяет создавать любой образ клиента. Каждая модель выполняется индивидуально, с учетом пожеланий заказчика, добиваясь максимального комфорта при ношении. Лучшей наградой для меня бывает появление новых клиентов, которые получают мой телефон прямо на улице, останавливая прохожего, восхитившись необычным головным убором!»

Приняв решение, больше с выставки никуда не уходить, а просто созерцать великолепие разноцветных переливов струящегося меха, пришла мысль, что надо носить с собой успокоительное средство. Компания AirFur под руководством члена союза художников, дизайнера Людмилы Осьмушиной, предлагает соотечественникам сказочные невесомые меха по ценам, значительно меньшим, чем в Европе, Америке и Японии. На протяжении 15 лет продукция марки пользуется коллосальным спросом, породив массовое клонирование своих изделий в самых уважаемых западных брендах, не признающих российский патент на авторскую технологию обработки меха.

Однако марка может гордиться своим ноу-хау, которое пока недоступно для маститых конкурентов: технологией двустороннего «воздушного» меха, позволяющей изготавливать полноценные меховые изделия с отложными воротниками и лацканами».

Фотографии Валентины Кузнецовой, ИА «РИА Мода».

1 «« 1573 | 1574 | 1575 | 1576 | 1577 | 1578 | 1579 | 1580 | 1581 | 1582 | 1583 »» 1783

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте