Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Дарья Разумихина на Volvo-неделе моды в Москве продемонстрировала коллекцию Liberty

2011-11-18 07:18:51

30 октября в рамках Volvo-недели моды в Москве TM Razu Mikhina, работающая в узнаваемом русском стиле, продемонстрировала коллекцию сезона весна-лето 2012 Liberty, посвященную Великобритании и типичной саксонской архитектуре.

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА МОДА».

«Razu Mikhina - торговая марка дизайнера Дарьи Разумихиной, которая  разработала  свой стиль «энофутуризм», включающий в себя наследие русских и восточных традиций, а также сочетающий экзотику и практичность, - комментирует коллекцию fashion-аналитик ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Профессиональный филолог, Разумихина закончила самое престижное учебное заведение в области моды - лондонский St. Martin’s Сollege of Art and Design и стала первым российским дизайнером, принявшим участие в London Fashion Week, за которой последовало участие в многочисленных международных выставках и постоянное участие в Volvo-неделе моды в Москве».

«В октябре 2011 года бренд Razu Mikhina принимал участие в грандиозном международном шоу на Тауэрском мосту в Лондоне, благодаря чему мы можем наблюдать уникальную «английскую» коллекцию в русском исполнении Дарьи Разумихиной. Начав показ с красочного «спектрального» комплекта, выполненного из настроченных отделочных лент, далее автор увлеклась черно-белой графикой с редким вкраплением бежевого цвета».

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА МОДА».

«Демонстрируя виртуозное владение мозаикой из различных материалов, Разумихина предлагает уникальные творения из кружев ручной работы. Вдохновляясь лоскутной техникой, автор создает многоярусные черно-белые юбки из материалов всевозможных фактур и рисунков. Мотивы знаменитых  англо-саксонских строений можно было прочитать в монументальных юбках, щедро испещренных черным и белым кружевом переменной ширины».

«Необыкновенно трогательной была невеста Разумихиной в многоярусном комплекте из отбеленных кружев, кружев естественного цвета и черного кружева! Поэма, созданная кропотливым трудом самоотверженных кружевниц, нашла достойное воплощение в талантливых руках мастера, восхищенного национальным достоянием России!»

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА МОДА».

Как говорится в пресс-релизе к показу, «меня сейчас интересуют так называемые "фахверковые постройки" - то есть графичные черно-белые здания, где черным выкрашены деревянные каркасы перекрытий, а остальное выбелено».

«Клиент марки – женщина с нестандартным мышлением, избирательная в одежде, стремящиеся не к показной роскоши, а к индивидуальности и вкусу.  Это свободные, самостоятельно мыслящие женщины, имеющие свой стиль и остро чувствующие красоту... Им не нужны рекомендации журналов и советы подруг, одежда марки Razu Mikhina помогает им подчеркнуть их яркую индивидуальность, дает им возможность самовыразиться...»

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА МОДА».

Этнические тенденции уже несколько лет актуальны в модной индустрии. Но не они определяют характер творчества Разумихиной. "Я в тенденцию просто попала. И практически за направлениями не слежу, им не следую. Я делаю то, что мне интересно как специалисту по тканям. И то, что я могла бы носить сама. Есть вечный образ, который определяет стиль: - это женственность, всегда ценимая. И я делаю одежду, которая украшает женщину. Ее можно будет надеть и через десять лет. Она вне скоротечных тенденций. Я считаю, что каждый должен носить то, что ему нравится, и только то, что идет…"

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА МОДА».

Все ссылки на материалы Volvo-недели моды в Москве находятся здесь.

Коллекция ТМ Razu Mikhina. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной).

1 «« 1578 | 1579 | 1580 | 1581 | 1582 | 1583 | 1584 | 1585 | 1586 | 1587 | 1588 »» 1787

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте